Пиво Life

← Обратно к новостям
26 июня 2024, 12:45

Музей Belgian Beer World не пользуется популярностью у посетителей

Музей Belgian Beer World не пользуется популярностью у посетителей

Менее чем через год после открытия интерактивный музей Belgian Beer World, расположенный в недавно отреставрированном здании Биржи, не оправдывает ожиданий: количество посетителей падает из месяца в месяц.

Belgian Beer World был, пожалуй, одним из самых спорных аспектов проекта обновления Брюссельской фондовой биржи. Критики посчитали, что это ненужная эксплуатация пространства — музей занимает слишком большую часть здания. Однако с политической точки зрения создание музея считалось жизненно важным для всего проекта. Аргумент заключался в том, что это сделает его прибыльным.

Городские власти Брюсселя изначально заявляли, что надеются привлечь 400-450 тыс. посетителей в год. Однако в настоящее время сюда приезжает гораздо меньше посетителей, чем предполагалось, и с каждым месяцем их число уменьшается.

По прошествии двух месяцев автономная муниципальная корпорация Beurs-Bourse, которая управляет обновленным зданием ярмарки и Belgian Beer World, сообщила о 20 000 посетителей. Однако к началу весны новизна улетучилась, и ежедневное количество посетителей снизилось.

Ежемесячно ярмарку посещают 9 000 человек. Это составляет около 300 человек в день и всего 108 000 человек в год — около четверти от предполагаемого количества. В будние дни здесь бывает не более 100-120 человек. Предполагается, что это связано с ограниченной известностью музея — в этом районе нет ни одной вывески или рекламы. Цена — 17 евро за билет для взрослых — также слишком высока 

Низкое количество посетителей привело к тому, что автономная муниципальная корпорация, которая платит арендную плату городу Брюсселю, оказалась в минусе. Цель — выйти на безубыточность к 2028 году, но сейчас это кажется невозможным.

0360
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво