Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
09 января 2019, 14:09 — Спутник-Грузия

Грузия планирует посадить виноградник на Марсе

Грузия планирует посадить виноградник на Марсе

Грузия подключилась к проекту освоения космоса и теперь планирует выращивать виноградники на Марсе. В данный момент идет подготовка к проведению экспериментов на виноградных сортах на марсоподобной почве.

Как сообщает Washington Post, исследователи должны будут к 2022 году вычислить сорт, который сможет выдержать пылевую бурю, радиацию и другие природные явления. По мнению ученых, лучше всего для этого подойдет белый виноград, в частности, сорт ркацители, имеющий кожуру, которая может вынести пылевые бури.

Кроме того, в 2019 году в одной из гостиниц Тбилиси откроется первый вертикальный сад. Подобная технология не требует солнечного света и постоянного ухода человека за растениями. Выращенные таким образом плоды могут отлично прижиться на Марсе.

Ранее китайцы отправили в космос саженцы винограда, а американские учёные провели эксперименты по выращиванию в марсоподобных условиях хмеля.

0 517
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8770
Публичные признания официантки Октоберфеста