Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
20 декабря 2018, 14:55 — ТАСС

Власти Севастополя хотят отобрать площадку у Инкерманского завода марочных вин

Власти Севастополя хотят отобрать площадку у Инкерманского завода марочных вин

Правительство Севастополя пытается расторгнуть договор аренды с «Инкерманским заводом марочных вин» из-за «нарушений условий соглашения и порчи имущества». Об этом сообщили в городском департаменте по имущественным и земельным отношениям:

– Выявлены нарушения условий договора аренды, заключенного с ООО «Инкерманский завод марочных вин». <…> Департамент обратился в адрес Арбитражного суда города Севастополя с исковым заявлением <…> о расторжении договора аренды и возврате имущества.

В конце ноября суд удовлетворил иск города о расторжении договора. Однако завод не согласен с решением и собирается его оспаривать:

– Вторая часть винного производства находится на территории Республики Крым, в поселке Угловое, но сейчас там можно выпускать только те сорта вина, которые не требуют выдержки, в то время как в Инкермане у компании крупнейшие винные подвалы в Крыму, – сообщил гендиректор владельца завода – холдинга Inkerman International Сергей Лебедев.

Завод с 1961 года занимает подземные выработки строительного камня, использовавшегося для восстановления Севастополя после войны. Подземная площадь винных подвалов – 55 тыс. кв. м. Главная претензия властей в том, что часть арендуемого имущества находится в нерабочем состоянии, а некоторые объекты демонтированы. Независимая экспертиза, назначенная судом, не выявила нарушений в эксплуатации арендованного имущественного комплекса.

0 698
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10324
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?