Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
06 февраля 2018, 12:11 — ChicagoReader

Идея: коктейли с сухим охмелением

Идея: коктейли с сухим охмелением

Многие посетители ресторанов-пивоварен предпочитают пить там не пиво, а вино или коктейли. Бармен чикагского ресторана-пивоварни DryHop Brewers Сэм Рапперт предлагает посетителям, не любящим пиво или желающим попробовать что-то новое, коктейль с «сухим охмелением».

— Многие заблуждаются насчёт хмеля, — говорит Сэм Рапперт. — Каждый раз, слыша слово «хмель», люди думают о горечи, но даже не осознают, какое множество вкусов и ароматов хмель даёт пиву.

Чтобы достичь цели, Рапперт приготовил простой хмелевой сироп по технологии су-вид.

— Если хмель будет обрабатываться при температуре ниже кипения, можно извлечь все вкусоароматические масла и при этом не получить горечи.

Температура при готовке должна быть низкой – чтобы хмель отдал вкусоароматические масла, а не горькие компоненты. В пиве горечь нужна, чтобы балансировать сладость солода, но в коктейле бармен хотел максимально устранить горечь.

— Я знал, что нужно использовать тропические и цитрусовые хмели, а не супергорькие классические американские, с хвойными нотами.

Сэм остановился на хмеле Galaxy и начал думать, какой коктейль подчеркнёт, а не скроет его характер. Он выбрал дайкири – простой коктейль из рома, лимонного сока и сахарного сиропа, в котором хмель может выйти на первый план. Основой коктейля стал гватемальский белый ром Casa Magdalena, с землистыми и травяными нотками. Коктейль получил название A Galaxy Far, Far Away.

— Мне не удалось убрать всю горечь. Вы ощутите цитрусовые и тропические ноты, но будет и немного сосновой землистой горечи. Понюхав коктейль, вы точно подумаете, что он пахнет как пиво, — отмечает бармен.

30 мл сиропа с хмелем Galaxy

22 мл лимонного сока

60 мл рома Casa Magdalena

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом, взбить и сцедить в бокал.

Для хмелевого сиропа: 15 г пеллет хмеля Galaxy и 30 мл простого сахарного сиропа запечатать в пластиковый пакет с откачанным воздухом и полчаса готовить при температуре 59 °C. Процедить.

0 4134
Поделиться
Комментарии 0
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

Лучшее
3 17773
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века