Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
06 февраля 2018, 12:11 — ChicagoReader

Идея: коктейли с сухим охмелением

Идея: коктейли с сухим охмелением

Многие посетители ресторанов-пивоварен предпочитают пить там не пиво, а вино или коктейли. Бармен чикагского ресторана-пивоварни DryHop Brewers Сэм Рапперт предлагает посетителям, не любящим пиво или желающим попробовать что-то новое, коктейль с «сухим охмелением».

— Многие заблуждаются насчёт хмеля, — говорит Сэм Рапперт. — Каждый раз, слыша слово «хмель», люди думают о горечи, но даже не осознают, какое множество вкусов и ароматов хмель даёт пиву.

Чтобы достичь цели, Рапперт приготовил простой хмелевой сироп по технологии су-вид.

— Если хмель будет обрабатываться при температуре ниже кипения, можно извлечь все вкусоароматические масла и при этом не получить горечи.

Температура при готовке должна быть низкой – чтобы хмель отдал вкусоароматические масла, а не горькие компоненты. В пиве горечь нужна, чтобы балансировать сладость солода, но в коктейле бармен хотел максимально устранить горечь.

— Я знал, что нужно использовать тропические и цитрусовые хмели, а не супергорькие классические американские, с хвойными нотами.

Сэм остановился на хмеле Galaxy и начал думать, какой коктейль подчеркнёт, а не скроет его характер. Он выбрал дайкири – простой коктейль из рома, лимонного сока и сахарного сиропа, в котором хмель может выйти на первый план. Основой коктейля стал гватемальский белый ром Casa Magdalena, с землистыми и травяными нотками. Коктейль получил название A Galaxy Far, Far Away.

— Мне не удалось убрать всю горечь. Вы ощутите цитрусовые и тропические ноты, но будет и немного сосновой землистой горечи. Понюхав коктейль, вы точно подумаете, что он пахнет как пиво, — отмечает бармен.

30 мл сиропа с хмелем Galaxy

22 мл лимонного сока

60 мл рома Casa Magdalena

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом, взбить и сцедить в бокал.

Для хмелевого сиропа: 15 г пеллет хмеля Galaxy и 30 мл простого сахарного сиропа запечатать в пластиковый пакет с откачанным воздухом и полчаса готовить при температуре 59 °C. Процедить.

0 3431
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
0 21859
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»