Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
06 февраля 2018, 12:11 — ChicagoReader

Идея: коктейли с сухим охмелением

Идея: коктейли с сухим охмелением

Многие посетители ресторанов-пивоварен предпочитают пить там не пиво, а вино или коктейли. Бармен чикагского ресторана-пивоварни DryHop Brewers Сэм Рапперт предлагает посетителям, не любящим пиво или желающим попробовать что-то новое, коктейль с «сухим охмелением».

— Многие заблуждаются насчёт хмеля, — говорит Сэм Рапперт. — Каждый раз, слыша слово «хмель», люди думают о горечи, но даже не осознают, какое множество вкусов и ароматов хмель даёт пиву.

Чтобы достичь цели, Рапперт приготовил простой хмелевой сироп по технологии су-вид.

— Если хмель будет обрабатываться при температуре ниже кипения, можно извлечь все вкусоароматические масла и при этом не получить горечи.

Температура при готовке должна быть низкой – чтобы хмель отдал вкусоароматические масла, а не горькие компоненты. В пиве горечь нужна, чтобы балансировать сладость солода, но в коктейле бармен хотел максимально устранить горечь.

— Я знал, что нужно использовать тропические и цитрусовые хмели, а не супергорькие классические американские, с хвойными нотами.

Сэм остановился на хмеле Galaxy и начал думать, какой коктейль подчеркнёт, а не скроет его характер. Он выбрал дайкири – простой коктейль из рома, лимонного сока и сахарного сиропа, в котором хмель может выйти на первый план. Основой коктейля стал гватемальский белый ром Casa Magdalena, с землистыми и травяными нотками. Коктейль получил название A Galaxy Far, Far Away.

— Мне не удалось убрать всю горечь. Вы ощутите цитрусовые и тропические ноты, но будет и немного сосновой землистой горечи. Понюхав коктейль, вы точно подумаете, что он пахнет как пиво, — отмечает бармен.

30 мл сиропа с хмелем Galaxy

22 мл лимонного сока

60 мл рома Casa Magdalena

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом, взбить и сцедить в бокал.

Для хмелевого сиропа: 15 г пеллет хмеля Galaxy и 30 мл простого сахарного сиропа запечатать в пластиковый пакет с откачанным воздухом и полчаса готовить при температуре 59 °C. Процедить.

0 2865
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 11783
Публичные признания официантки Октоберфеста