Бары и магазины

← Обратно к новостям
01 февраля 2018, 11:54 — Forbes

Nielsen: половина посетителей брюпабов пьют там не пиво

Nielsen: половина посетителей брюпабов пьют там не пиво

Как пишет Forbes, несмотря на рекордный рост числа брюпабов в США, около половины их посетителей заказывают там другие напитки, помимо пива.

По данным Brewers Association, в середине прошлого года в стране насчитывалось 1916 брюпабов (почти вдвое больше, чем в 2007 году, когда их было 982). Nielsen сообщает, что 50% посетителей брюпабов иногда заказывают вино, а 43% как минимум однажды заказывали в брюпабе коктейль. Крафтовое пиво выбирают около двух третей – 68% — посетителей.

— Мне всегда нравится, когда в меню брюпабов есть другие напитки, и я могу наслаждаться вечером с друзьями, — говорит Надин Коннелл, преподавательница из Далласа с аллергией на пиво. — Я считаю, что брюпабы – это классные места, там нравится моим друзьям, а мне нравятся мои друзья. Так что если в меню есть что-то, кроме пива, то это беспроигрышный вариант.

Но на другие пункты меню обращают внимание не только аллергики. Некоторые любители пива заказывают коктейли, если они уже перепробовали все сорта из пивной карты, или если в пабе есть интересный выбор коктейлей. Обычно, предупреждают они, от вина лучше воздерживаться – слишком часто оно бывает старым или второсортным.

Для пивных евангелистов это не очень хорошая новость: они с тревогой смотрят, как пиво медленно, но верно уступает свою долю рынка вину, крепкому алкоголю и новому конкуренту – легализованной марихуане.

— Мы все должны быть прежде всего за пиво и стремиться дифференцировать нашу категорию от вина и крепкого алкоголя, и мы должны делать это вместе, — заявил в прошлом году CEO MillerCoors Гэвин Хэттерсли.

Впрочем, остальные данные из проведённого Nielsen CGA опроса 15 тысяч посетителей заведений выглядят для пивного рынка позитивно. Каждый седьмой опрошенный посещал брюпабы в последние три месяца, и почти половина в прошлом году стали посещать их чаще, чем годом ранее. Большинство опрошенных говорят, что они отправляются в брюпабы, чтобы попробовать что-то новое, а вторая по популярности причина – это желание исследовать более интересный ассортимент пива.

Самое популярное пиво в брюпабах — это сезонные сорта, IPA, пейл-эли, стауты и пильзнеры. Раскладка посетителей по возрастам следующая: большинство посетителей брюпабов (39%) – в возрасте 35-54 лет, люди в возрасте 21-34 лет составляют треть посетителей, и ещё 28% — это группа старше 55 лет. Возможно, у брюпабов проблема с миллениалами.

Ещё одна проблема брюпабов в том, что грани между брюпабами и ресторанами или тапрумами при пивоварнях размываются, и это вводит в заблуждение. По официальному определению Brewers Association, брюпаб – это ресторан-пивоварня, которая продаёт на месте не менее 25% своего пива. Пиво варится в первую очередь для продажи в ресторане и баре. Часто пиво подаётся напрямую из танков. Там, где это разрешено законом, брюпабы часто продают пиво навынос и/или поставляют его сторонним клиентам.

Вот ещё одна мысль о том, как владельцам брюпабов не дать своим заведениям «протухнуть».

— Хотя мне нравится атмосфера в брюпабах, я не особенно люблю пиво. Если в брюпабе нет хорошего выбора сидров или кисляков (которые мне нравятся), я выбираю вино или простой коктейль, — говорит пиар-специалист из Филадельфии Эша Дев.

0 1173
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 15242
История «порошкового» пива в России