Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
18 января 2018, 15:18 — ТАСС

Осетинские спиртзаводы будут выпускать биотопливо

Осетинские спиртзаводы будут выпускать биотопливо

10 спиртзаводов Северной Осетии готовы перейти на выпуск биоэтанола – спиртовой добавки к бензину.

Это поможет перезапустить производства, которые годами простаивают из-за отсутствия лицензии на выпуск алкогольной продукции. Сейчас в республике 25 спиртзаводов, но работают из них единицы.

В Северной Осетии уже производят биоэтанол, но для того, чтобы отрасль развивалась необходимо принять закон, который будет ее регулировать.

Первым производителем биоэтанола в Осетии стала владикавказская компания «Миранда». Она начала выпускать биотопливо в 2012 году.

Сейчас к выпуску биоэтанола уже готовы около 10 спиртзаводов Северной Осетии. Например,  «Фаюр-Союз», который простаивает уже 8 лет, хотя его производственные мощности находятся в рабочем состоянии.

Специалисты в этой области отмечают, что запуск производства биоэтанола приведет к развитию глубокой переработки зерна и позволит предприятию выпускать дополнительные виды продукции.

0631
Поделиться
Комментарии 0
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
0 5821
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»