Сырье

← Обратно к разделу
06 октября 2017, 15:40 — DRAFT

8 новых сортов хмеля, о которых скоро заговорят

8 новых сортов хмеля, о которых скоро заговорят

Осенью пивовары выпускают пиво с новыми сортами хмеля, которые они открыли в своих поездках по фермам. Журнал DRAFT спросил американских пивоваров, какие новые хмели они использовали в недавних сортах или только собираются пустить в дело.

Jaryllo

Происхождение: США

Что говорит пивовар: «Он должен давать ноты груши и банана. Но лично я ощущаю много цветов и яблок (Может быть, яблоко в сочетании с цветами дает грушу? Не знаю) и банан, почти до хефевайценовости, и полаучается очень приятный освежающий американский пейл-эль, — говорит пивовар Mystery Brewing Эрик Ларс Майерс. — Пейл-эль должен воплощать баланс солода и хмеля, и здесь они хорошо дополняют друг друга».

Где мы его видели: пейл-эль с ротацией сортов хмеля Mystery The Golden Hind, партия № 791

Callista

Происхождение: Германия

Что говорит пивовар: «Антон Лутц, хмелевод из региона Хюлль-Халлертау, работает над несколькими новыми сортами. Это та же программа, где вывели Hull Melon, Hallertau Blanc и Mandarina Bavaria, — говорит пивовар Firestone Walker Мэтт Бринильдсон. — Callista появилась после этой волны; у нее очень классные персиковые ноты, и она такая освежающая, какими могут быть только немецкие хмели. Мне очень нравится этот хмель и то, что его выращивают довольно мало».

Где мы его увидим: возможно, в лимитированных выпусках Firestone Walker в 2018 году

Grüngeist™

Происхождение: США

Что говорит пивовар: «Мы хотели сделать освежающее, чистое пиво со свежим сочным вкусоароматическим профилем, который нравится всем, — говорит пивовар Genesee Дин Джонс Genesee. — Ребята с Hop Head Farms сказали, что у них есть по-настоящему интересный хмель, который они назвали Grüngeist. Его специфические характеристики – персик и лимон в балансе с маракуйей и цветочностью. Мне показалось, что здесь нужен легкий фон из карамельного солода, чтобы сделать приятный питкий пейл-эль».

Где мы его видели: Genesee Grüngeist Pale Ale

Замечание: Grüngeist — зарегистрированная торговая марка для хмеля Callista, выращенного на Hop Head Farms.

Loral

Происхождение: США

Что говорит пивовар: «Loral – один из хмелей, которые нам понравились на Craft Brewers Conference в 2016 году, так что мы купили немного. Мы использовали его в синглхопе под названием Sonic Bloom, и он был хорош. Мы обнаружили, что это идеальный хмель для составления смесей, — говорит пивовар Brew Gentlemen Мэтт Катасе. — У него очень правильные характеристики. Землистый, но не слишком. Фруктовый, но не слишком. Цитрусовый, но не слишком. Сбалансированный и невероятно приятный. Хотя Loral  хорош и сам по себе, он нам очень понравился именно как дополнительный хмель».

Где мы его видели: Brew Gentlemen Sonic Bloom; Reuben’s Brews Loral Crush IPA; Pike Wolf in the Woods

HBC 472

Происхождение: США

Что говорит пивовар: «Это новый экспериментальный сорт – возможно, самый странный хмель из тех, что мы когда-либо использовали, — говорит Бринильдсон. — Мы попробовали пару образцов пива с ним, когда были в Якиме. Bale Breaker сварили с ним классное пиво. Пахнет бурбоном и кокосом, пиво на вкус почти как выдержанное в бочке. Все пивовары о нем говорят и чешут в затылке».

Где мы его увидим: возможно, в пилотных варках брюпаба Firestone Walker Propagator в Венеции, штат Калифорния; в будущих темных сортах Bale Breaker

Enigma

Происхождение: Австралия

Что говорит пивовар: «На дегустационных сессиях Enigma родились интересные определения – пино-гри, малина, красная смородина, вплоть до канталупы и тропических фруктов, — говорит пивовар Finback Кевин Стаффорд. — С Enigma интересно играть, она как хамелеон. Проявляются разные аспекты ее загадочного характера, в зависимости от того, как вы используете хмель. Используйте ее для позднего или сухого охмеления, чтобы максимально раскрыть вкусовой и ароматический потенциал».

Где мы его увидим: Будущие сорта Finback

XJA2/436

Происхождение: Южная Африка

Что говорит пивовар: «Выделяется засахаренная папайя, так что мы использовали этот хмель в пиве с пюре из гавайской папайи. У него также приятная перечность, на вкус и аромат пиво очень напоминало хорошо сваренный вит с его бельгийской, кориандровой ароматикой, — говорит пивовар Hop Butcher for the World Джеремайя Циммер. — По мере созревания пива в банках папайя выделялась все ярче. Действительно круто».

Где мы его видели: Hop Butcher for the World’s Smoke-Filled Room IPA; Cerebral Brewing Letters & Numbers: XJA2/436 IPA

Pekko

Происхождение: США

Что говорит пивовар: «Мы уже много лет проводим тесты и варим пиво из серии Stone Hop Revolver IPA, которая позволяет поделиться нашими инновациями с фанатами. Pekko – это хмель, который мы запланировали для той серии в следующем году. В нем определенно присутствуют цитрусовые и цветочные характеристики, о которых часто говорят, но также мы ощущаем много красных карамелек (особенно вишневых и немного клубничных). Это сочетание делает его классным и уникальным, говорит пивовар Stone Brewing Джереми Мойнье. — В этом году мы использовали Pekko вместе с Mosaic в Stone 21st Anniversary Hail to the Hop Thief Double IPA. В этом пиве Pekko выделяется, а многослойные вкусы и ароматы  Mosaic поддерживают его».

Где мы его видели: Stone 21st Anniversary Hail to the Hop Thief Double IPA

0 7209
Поделиться
Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
0 19283
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»