Сырье

← Обратно к разделу
07 ноября 2016, 11:54 — CBCNews

Канадские химики нашли новый способ определения возраста пивных дрожжей

Русская бочка по цене китайской!

www.yanberg.com
Канадские химики нашли новый способ определения возраста пивных дрожжей

Канадские химики нашли применение в пивоварении технологии, которая используется в борьбе с раком, пишет CBCNews.

Фразер Хоф, учёный и преподаватель химии в университете Виктории, и Юэн Томсон, химик пивоварни Phillips Brewing, провели совместное исследование старения дрожжей. Дрожжи можно повторно использовать для нескольких партий пива, однако со временем они стареют и дают пиву уксусный вкус. Если у пивоваров будет простой способ определить возраст дрожжей до того, как они будут пущены в работу, это позволит сократить объем испорченного пива.

Томсон говорит, что 1-2% пива у них на пивоварне выливается именно по причине проблем с дрожжами.

— Если мы сможем заранее определить, что популяция дрожжей выдохлась или скоро выдохнется, это будет куда лучше, чем сегодняшнее положение дел, когда мы видим, что дрожжи постарели, только по вкусу и запаху готового пива, — говорит Томсон.

Фразер Хоф специализируется на изучении раковых клеток. В его лаборатории создана технология измерения и идентификации белковых маркеров в клетках, и именно ее решили попробовать на дрожжевых клетках для определения их возраста. По его словам, такое применение технологии поможет ему получить новый опыт в анализе клеток и отточить использование методики для ее прямой цели – борьбы с раком.

0 877
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 10151
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века