Сырье

← Обратно к разделу
07 ноября 2016, 11:54 — CBCNews

Канадские химики нашли новый способ определения возраста пивных дрожжей

Канадские химики нашли новый способ определения возраста пивных дрожжей

Канадские химики нашли применение в пивоварении технологии, которая используется в борьбе с раком, пишет CBCNews.

Фразер Хоф, учёный и преподаватель химии в университете Виктории, и Юэн Томсон, химик пивоварни Phillips Brewing, провели совместное исследование старения дрожжей. Дрожжи можно повторно использовать для нескольких партий пива, однако со временем они стареют и дают пиву уксусный вкус. Если у пивоваров будет простой способ определить возраст дрожжей до того, как они будут пущены в работу, это позволит сократить объем испорченного пива.

Томсон говорит, что 1-2% пива у них на пивоварне выливается именно по причине проблем с дрожжами.

— Если мы сможем заранее определить, что популяция дрожжей выдохлась или скоро выдохнется, это будет куда лучше, чем сегодняшнее положение дел, когда мы видим, что дрожжи постарели, только по вкусу и запаху готового пива, — говорит Томсон.

Фразер Хоф специализируется на изучении раковых клеток. В его лаборатории создана технология измерения и идентификации белковых маркеров в клетках, и именно ее решили попробовать на дрожжевых клетках для определения их возраста. По его словам, такое применение технологии поможет ему получить новый опыт в анализе клеток и отточить использование методики для ее прямой цели – борьбы с раком.

0 1039
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 9373
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива