Пивоварение

← Обратно к разделу
03 ноября 2016, 13:57 — Индикатор

В США разработали портативный датчик токсичности пива

Русская бочка по цене китайской!

www.yanberg.com
В США разработали портативный датчик токсичности пива

Американские химики разработали портативный датчик, позволяющий определять содержание микотоксинов (продуцируемых грибками) в пиве, пишет портал «Индикатор» со ссылкой на Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Несмотря на содержание спирта и высокую температуру, необходимую для приготовления пива, микотоксины не умирают и попадают в итоговый продукт, отмечают ученые.

Опираясь на технологии обнаружения микотоксинов в зернах ячменя, ученые разработали биосенсор, выявляющий эти соединения в пиве. Использовать новый чип можно до 450 раз. Кроме того, он «видит» опасные вещества даже в концентрации 0,2 нанограмма на миллилитр жидкости.

Микотоксины опасны тем, что могут вызывать рак и разрушать клетки.

0 943
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 19658
NEIPA: характеристики стиля и рецепт