Пивоварение

← Обратно к разделу
03 ноября 2016, 13:57 — Индикатор

В США разработали портативный датчик токсичности пива

В США разработали портативный датчик токсичности пива

Американские химики разработали портативный датчик, позволяющий определять содержание микотоксинов (продуцируемых грибками) в пиве, пишет портал «Индикатор» со ссылкой на Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Несмотря на содержание спирта и высокую температуру, необходимую для приготовления пива, микотоксины не умирают и попадают в итоговый продукт, отмечают ученые.

Опираясь на технологии обнаружения микотоксинов в зернах ячменя, ученые разработали биосенсор, выявляющий эти соединения в пиве. Использовать новый чип можно до 450 раз. Кроме того, он «видит» опасные вещества даже в концентрации 0,2 нанограмма на миллилитр жидкости.

Микотоксины опасны тем, что могут вызывать рак и разрушать клетки.

0 1111
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
1 37326
Пять хмелей крафтовой революции