Пивоварение
Трудно найти стиль пива, связанный с историей своего родного города теснее, чем лейпцигский гозе. Это традиционный немецкий стиль пшеничного пива спонтанного брожения, вкус которого определяют молочная кислота, соль и кориандр. Кристина Пероцци исследует историю возрождения гозе для портала Eater.
Возникающие при брожении
Наиболее распространенная и часто встречающаяся группа дефектов пива. Чаще всего связана с ошибками, которые приводят к повышению концентрации побочных продуктов синтеза этанола и других процессов брожения. Причем в низких концентрациях они необходимы для сбалансированного вкуса и аромата и портят пиво только при избыточном присутствии.
Химические ожоги на коже. Попадание промывочного раствора в глаза. Грустно об этом говорить, но на пивоварнях такие происшествия нередки. Однако все – или почти все они могут быть предотвращены. Посмотрим, что из лучших практик можно внедрить на вашей пивоварне, чтобы избежать подобных несчастных случаев на производстве.
У американских пивоваров есть поговорка: если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво. Все потому, что мытье и санитарная обработка крайне важны для качества пива. Даже крохотное количество грязи может испортить отличную варку. Как же предотвратить порчу выдающегося пива? Вот ответы на частые вопросы о мытье кег.