Пивоварение

← Обратно к разделу
15 октября 2015, 10:14 — Совет пивовара

Можно ли производить пиво верхового брожения в ЦКТ?

«Солод оптом и в розницу»

Каталог товаров

Можно. Но необходимо помнить, что в случае производства пшеничных сортов пива верхового брожения в ЦКТ требуется приблизительно 50% свободного пространства для подъема пены.

Специфическим для пшеничного пива является свойство дрожжей декарбоксилизовать  имеющуюся в сусле феруловую кислоту в 4-винилгваяколь, который придает типичный для этого пива вкус.  Соотношение содержания 4-винилгваяколя (1,2-1,7 мкг/л) и  содержание эфиров и высших спиртов является определяющим фактором для достижения гармоничного вкуса пшеничного пива. Форма и объем бродильных емкостей также оказывают на это соотношение существенное влияние.

Следует  также отметить, что  многократное использование одних и тех же дрожжей в ЦКТ приводит к уменьшению образования 4-винилгваяколя, а длительное пребывание дрожжей в сброженном пиве, напротив, повышает его содержание.

02089
Поделиться
Комментарии 0
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

23 октября 2017
«Школа пивовара» (Новосибирск)

Одиннадцатый региональный обучающий семинар Союза российских пивоваров «Школа пивовара» пройдет в Новосибирске 23-27 октября 2017 года.

Лучшее
1 10618
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика