Пивоварение

← Обратно к разделу
15 октября 2015, 10:14 — Совет пивовара

Можно ли производить пиво верхового брожения в ЦКТ?

Русская бочка по цене китайской!

www.yanberg.com
Можно ли производить пиво верхового брожения в ЦКТ?

Можно. Но необходимо помнить, что в случае производства пшеничных сортов пива верхового брожения в ЦКТ требуется приблизительно 50% свободного пространства для подъема пены.

Специфическим для пшеничного пива является свойство дрожжей декарбоксилизовать  имеющуюся в сусле феруловую кислоту в 4-винилгваяколь, который придает типичный для этого пива вкус.  Соотношение содержания 4-винилгваяколя (1,2-1,7 мкг/л) и  содержание эфиров и высших спиртов является определяющим фактором для достижения гармоничного вкуса пшеничного пива. Форма и объем бродильных емкостей также оказывают на это соотношение существенное влияние.

Следует  также отметить, что  многократное использование одних и тех же дрожжей в ЦКТ приводит к уменьшению образования 4-винилгваяколя, а длительное пребывание дрожжей в сброженном пиве, напротив, повышает его содержание.

0 3088
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 20999
Секреты продажи крафта от Николая Желагина