Пивоварение

← Обратно к разделу
15 октября 2015, 10:14 — Совет пивовара

Можно ли производить пиво верхового брожения в ЦКТ?

Можно ли производить пиво верхового брожения в ЦКТ?

Можно. Но необходимо помнить, что в случае производства пшеничных сортов пива верхового брожения в ЦКТ требуется приблизительно 50% свободного пространства для подъема пены.

Специфическим для пшеничного пива является свойство дрожжей декарбоксилизовать  имеющуюся в сусле феруловую кислоту в 4-винилгваяколь, который придает типичный для этого пива вкус.  Соотношение содержания 4-винилгваяколя (1,2-1,7 мкг/л) и  содержание эфиров и высших спиртов является определяющим фактором для достижения гармоничного вкуса пшеничного пива. Форма и объем бродильных емкостей также оказывают на это соотношение существенное влияние.

Следует  также отметить, что  многократное использование одних и тех же дрожжей в ЦКТ приводит к уменьшению образования 4-винилгваяколя, а длительное пребывание дрожжей в сброженном пиве, напротив, повышает его содержание.

0 4372
Поделиться
Комментарии 0
03 сентября 2019
Moscow Bar Show (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге, в музее Street Art, с 3 по 5 сентября будет проходить ключевое мероприятие барной индустрии России – Moscow Bar Show 2019.

11 сентября 2019
Конференция «Управление магазином - 2019» (Москва)

11-13 сентября 2019 года в Москве пройдёт конференция «Управление магазином -2019», посвящённая самым актуальным инструментам продаж и управления розницей.

11 сентября 2019
Практическая конференция «ПРОДАЖИ-2019»

Ежегодная практическая конференция пройдет в Москве 11-13 сентября 2019 года.

Лучшее
0 10154
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире