Бары и магазины

← Обратно к новостям
08 августа 2022, 14:17

CAMRA: пинта пива в баре не по карману половине британцев

CAMRA: пинта пива в баре не по карману половине британцев

Согласно опросу, проведенному компанией YouGov, 52% британцев не могут позволить себе пинту пива в пабе или ресторане. 

Исследование провели по заказу CAMRA. Пабы по всей Великобритании сталкиваются с ростом цен на электроэнергию, трудностями с логистикой и падением спроса на разливное пиво. С помощью опроса организация хотела доказать правительству, что заведениям и малым пивоварам в стране нужны льготы — например, более низкая акцизная ставка на разливное пиво. 

Также CAMRA требует зафиксировать цены на электричество для компаний-представителей HoReCa, снизить НДС и реформировать правила работы пабов. 

Падение спроса обусловлено не только инфляцией, но и падением доходов граждан. По словам представителей CAMRA, государство должно позаботиться не только о секторе гостеприимства, но и об обычных людях. 

Потребители уверены, что такой подход уравновесит спрос на разливное и магазинное пиво.

«Все больше британцев считает, что даже пинта пива им не по карману. Мы переживаем о будущем пабной культуры в стране. Компаниям, пережившим пандемию, теперь угрожает инфляция», — заявил глава CAMRA Ник Антона.

11914
Поделиться
Смотрите также
0 6113
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5232
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13522
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 22183
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 18097
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4458
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
федот помидоров
08августа2022, 20:34

Я вот в России живу и в Москве и мне тоже не по карману и чё? В чём проблема пойти, в супермаркет и купить бутылку пиваса? Я так и делаю и британцы я думаю тоже. Вам просто задание такое дали из кремля, обо с рать их жизнь.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 75760
Секреты продажи крафта от Николая Желагина