Бары и магазины

← Обратно к новостям
30 октября 2018, 14:24

Новые технологии розлива помогают барам улучшить предложение пива

Новые технологии розлива помогают барам улучшить предложение пива

Бары, рестораны и другие заведения общественного питания пользуются преимуществами новых технологических решений, которые упрощают подачу пива и контроль за его продажами. Расширение ассортимента пива может привлечь пивных энтузиастов, а системы самообслуживания могут сократить время ожидания и высвободить время персонала. Отслеживание продаж несёт пользу и потребителям, и владельцам заведений – посетителям проще вспомнить бренд, который им понравился, а рестораторам удаётся сократить потери продукта и предугадать время, когда нужно пополнить запасы. Обзор новых решений предлагает сайт SmartBrief.

Системы самообслуживания

Одно из крупнейших изменений в продажах разливного пива произошло благодаря технологиям – появились системы самостоятельного розлива. Всё чаще рестораны, бары и стадионы предлагают посетителям самостоятельно наливать себе пиво.

В спортивно-развлекательном комплексе Capital One Arena в Вашингтоне используется система DraftServ, которая позволяет посетителям наливать пиво после того, как они купят специальный бокал с QR-кодом, который нужно просканировать у крана. Системы DraftServ поставляются также в казино, отели и рестораны. Существуют варианты, которые работают не только с QR-кодами, но и с RFID-метками и штрихкодами.

RFID — это технология выбора большинства поставщиков решений для пивных баров самообслуживания, в том числе iPourIt и iPourIt, которая поставляет системы Tabletender и Walltender. Сотрудники ресторана проверяют документы посетителя и вводят в систему данные его банковской карты, а затем вручают RFID-карту или браслет. Путём сканирования RFID-метки на кране посетители сами наливают себе нужное количество пива – от пробника до полного бокала, пока не будет достигнут лимит, который может установить заведение.

Наклейки над кранами содержат информацию о каждом пиве – название пивоварни, описание сорта, ABV и IBU. Возможность узнать о каждом имеющемся пиве и налить дегустационную порцию, прежде чем купить полный бокал, привлекает потребителей. А владельцам заведений идёт на пользу знание о том, что пьют посетители. Например, калифорнийский бар Pacific PourHouse планирует составлять ассортимент напитков на основе анализа данных пивной стены iPourIt.

Важные данные для владельцев заведений

В дополнение к системам самообслуживания на рынке есть решения, предназначенные для использования за барной стойкой — они помогают бизнесу минимизировать потери и максимизировать эффективность. Нью-йоркская компания Beer Board предлагает барам и ресторанам решения, которые помогают отражать на табло, какое пиво у них есть в наличии, и отслеживать каждую пролитую унцию.

Отслеживание каждого крана может помочь решить распространённую проблему, когда пиво проливается, но не заносится в POS-систему. Когда франчайзи Buffalo Wild Wings начал использовать эту систему, менеджер обнаружил несколько случаев, когда бармен наливал пиво, но не вводил его в систему — в том числе когда бесплатно наливал пиво коллеге, у которого сегодня был выходной, — такие случаи Beer Board описывает в своём анализе практики.

Мониторинг популярности каждого сорта может помочь бару предсказать, когда им потребуется пополнить запасы или промыть систему. Пивоварня Empire Brewing Company использует подобное решение для контроля запасов и расписания варок.

Неважно, используются ли новые технологии для управления запасов или ускорения обслуживания — ясно, что подобные системы определяют будущее пива.

0 724
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
1 9790
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи