Бары и магазины

← Обратно к новостям
14 августа 2018, 14:26

Премию BARPROOF AWARDS вручат 3 сентября

Премию BARPROOF AWARDS вручат 3 сентября

Уже третий год подряд BARPROOF AWARDS определяет лучшие заведения, специалистов и продукты бар-индустрии России и стран СНГ в 18 российских и 21 международной номинациях

Списки номинаций составлены по рекомендациям коллегии из авторитетных представителей индустрии из разных стран. А победителей определяют по максимально объективной системе голосования Trophy, где сами номинанты, голосуя друг за друга, выбирают лучшего в своей категории. В качестве награды лауреатам премии вручается статуэтка «Золотой Ареометр» — как символ измерителя профессионального уровня.

За день до церемонии, 2 сентября пройдёт Experience Day – обучающий блок с лекциями и семинарами от авторитетных зарубежных бартендеров и миксологов, лидеров мировой барной индустрии.

В первый день премии номинантов и гостей будут ждать в конференц-зале отеля Marriott Grand Hotel на лекции с ведущими специалистами индустрии: Philip Duff – директор по образованию фестиваля Tales of the Cocktail, авторитетный и титулованный бартендер, основатель легендарного бара Doors 74 (Амстердам); Dushan Zaric – совладелец баров Employees Onl” и Macao Trading Co (Нью-Йорк); Martin Cate – адепт стиля «тики», эксперт рома и экзотических напитков, владелец бара Smuggler’s Cove (Сан-Франциско); Joerg Meyer – главный бартендер Германии, совладелец одного из лучших баров мира Le lion (Гамбург) и популярного заведения Boilerman (Гамбург).

После Experience day в ночь со 2 на 3 сентября и после церемонии в ночь с 3 на 4 сентября гости смогут посетить 18 лучших баров Москвы, где будут проводиться специальные программы партнеров и guest-bartending мероприятия с номинантами премии. Специальные автобусы будут курсировать между барами. В этих барах гости смогут попробовать коктейли с продукцией партнеров премии. Для «Ночи баров» будет создано мобильное приложение совместно с Imbiber, где будут отмечены заведения - участники и дано описание мероприятий и меню.

Список баров: Киану, Mitzva, Юность, Black Hat Кот Шредингера, World Chess Club, Dictatura Estetica, Хон Гиль Дон, Delicatessen, Noor Electro, Metafora, The BIX, Leveldva, Клюква бар, Нэко, Молодость, Lawson's bar, Mr. Help & Friends, Magnum Wine Bar, Neon Monkey, Mercedes, Masters&Margaritas.

Сама торжественная церемония премии Barproof Awards пройдет в стиле 50-х годов ХХ века, так называемом Atomic Cocktails, являющимся одним из знаковых периодов в истории коктейльной культуры. Название церемонии Club Paradiso – это формат мероприятия с эстетикой культовых заведений El Morocco, La Tropic, Copacabana: пальмы, диваны под зебру, белые смокинги, джазовые биг-бенды и, конечно же, коктейли. Гостям предлагается стандартный дресс-код black tie, в данном случае приветствуется белый смокинг, а также допускаются праздничные костюмы в стиле 50-х. Самая долгожданная часть премии пройдет на московской площадке МИР, расположенной по адресу Цветной бульвар, 11. Награждение захватит внимание зрителей шоу-программой, разработанной профессиональной режиссерской группой. Процесс вручения призов станет настоящим театрализованным представлением, которое никого не заставит скучать.

BARPROOF AWARDS растет и меняется:

  • В этом году количество участников премии выросло — более 700 номинантов из 500 баров и ресторанов.
  • Изменилось и число номинаций, некоторые из них были упразднены, такие как «лучший бар в клубе» и «лучший крафтовый бар», некоторые расширены как «тематический» на «моно-бар», «дайв-бар» «этно-бар».
  • В страны участники по-прежнему входят Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Россия.
  • Создание первого виртуального каталога Barproof с рейтингом баров и с привязкой к карте Яндекс.

Неизменной остается объективная система голосования, которая безошибочно определяет лучших из лучших в индустрии. Голосование пройдёт в один этап, но результаты объявляются в три этапа.

ТОП-10 в каждой номинации стали известны 18 июля, ТОП-3 — 6 августа; победители в 39 номинациях будут объявлены 3 сентября. Информация об участниках – на сайте BarProof.ru. Также на сайте появился каталог баров России и стран ближнего зарубежья. В карточке бара можно познакомиться с меню, найти контакты и краткое описание мест.

0 635
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
0 9619
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»