Бары и магазины

← Обратно к новостям
19 февраля 2018, 11:35 — BBC

Британец проехал на машине от самого северного бара в мире до самого южного

Британец проехал на машине от самого северного бара в мире до самого южного

Британец Бен Кумбс поставил перед собой амбициозную цель – посетить самый северный и самый южный бары на планете, перемещаясь между ними на автомобиле.

Как пишет BBC, Кумбс преодолел на своём спортивном автомобиле около 32 тысяч километров. Стартом пути стал законсервированный российский шахтёрский посёлок Пирамида на Шпицбергене. Шахту закрыли в 1998 году, с тех пор «Арктикуголь» сохраняет инфраструктуру поселка, который сейчас принимает туристов. Все постоянное население городка — четыре человека — живёт в старой советской гостинице, отремонтированной в 2016 году с сохранением советского антуража. В туристический сезон гостиница принимает туристов, здесь же работает и бар, куда может зайти любой желающий.

С самым южным баром оказалось сложнее: бары на полярных станциях Антарктиды для посторонних недоступны, поэтому финишем маршрута Кумбс избрал портовый городок Пуэрто-Уильямс на острове Наварино, входящем в чилийский архипелаг Огненная Земля. На этом острове находятся самые южные населённые пункты планеты.

Между крайними точками маршрута Кумсб перемещался на своем 20-летнем кабриолете TVR Chimaera, преодолевая океаны на морском транспорте. Посетив самый северный паб, он вернулся в Британию, откуда из Саутгемптона автомобиль морем был отправлен в Нью-Йорк. Дальше маршрут лежал из США в Калифорнию, откуда Кумбс поехал в Мексику и далее двигался по Южной Америке.

В Пуэрто-Уильямс Бен Кумбс прибыл через семь месяцев после старта, 12 февраля. Впрочем, самый южный бар мира оказался обычной забегаловкой с пластиковой садовой мебелью, чилийскими народными танцами по телевизору. В продаже там были только дешёвый лагер и виски. Впрочем, целью путешествия Кумбса явно было не пиво. (Кстати, самая северная и самая южная пивоварни мира также находятся на Шпицбергене и на Огненной Земле соответственно.)

Британские туристы любят совершать необычные «заходы» по пабам. В прошлом году три британца отправились в место, где сходятся границы трёх стран – Бразилии, Перу и Колумбии, и поставили перед собой цель: максимально быстро выпить по пиву в баре в каждой из этих стран. На это им потребовалась меньше часа.

0 1771
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 11486
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки