Бары и магазины

← Обратно к новостям
13 февраля 2018, 11:36

AF Brew Taproom открывается в Петербурге 17 февраля

Натуральные снеки «STAG»

Instagram
AF Brew Taproom открывается в Петербурге 17 февраля

17 февраля в Санкт-Петербурге откроется AF Brew Taproom, разместившийся на территории старейшего в городе пивоваренного завода «Степан Разин», где сегодня располагается производство AF Brew. Адрес – Курляндская, 48. Первоначальный режим работы тапрума – с четверга по воскресенье и с 15:00 до 23:00.

Внешний облик тапрума, разработанный дизайнерами Настей Артемьевой, Сергеем Семичем и Василием Байло, вобрал в себя детали промышленного Петербурга и Ленинграда. Старый кирпичный фасад выходит пятью огромными панорамными окнами на Курляндскую улицу. Уличная вывеска решена в лучших традициях ленинградского и прибалтийского промышленного дизайна – неоновые буквы в «ржавых» металлических коробах.

В интерьере использованы промышленные светильники, декоративная облицовочная плитка, старая мебель, стеклоблоки. В покрытии для стен использована каменная крошка, а «фартук» для кранов выполнен из ржавой кортеновской стали, которая применяется в судостроении, промышленном и гражданском строительстве как конструкционный и декоративный материал.

— Дизайна как такового нет. Это тот случай, когда интерьер естественным образом продиктован самой историей здания, — говорят о своей работе сами дизайнеры.

Формат тапрума зародился в США и изначально преследовал цели сокращения издержек при реализации пива, так как во многих штатах закон запрещал пивоварням продавать собственное пиво на территории завода, не имея дорогостоящей лицензии брюпаба, то есть пивоварни ресторанного типа. Упрощение процедуры открытия заводских тапрумов дало сильный толчок развитию продаж и совпало с модным трендом на максимально быструю продажу ультрасвежих охмеленных, фруктовых и просто востребованных сортов.

От американских заведений AF Brew взяли концепцию того, что тапрум должен являться неотъемлемой частью завода. Через прозрачное стекло гости тапрума смогут увидеть склад готовой продукции, и пиво будет продаваться по «заводским» ценам. В новом пространстве первыми будут появляться все самые свежие релизы и коллаборации, здесь же будут проводиться мини-фестивали и тап-тейковеры.

В отличие от Redrum Bar и Camorra Pizza e Birra, в тапруме будут следовать концепции AF Brew + Friends: половину кранов займёт пиво AF Brew, а вторую – эксклюзивные сорта от дружественных пивоварен 8 Barrels, Bottle Share, Zagovor, XP Brew и поставщиков импортного крафта.

Весной запустится вторая очередь тапрума – с полноценной кухней и пространством для концертов. Суммарная площадь двух залов составит 270 м2.

— Мы последовательно реализуем стратегию, озвученную нами еще 14 месяцев назад, при запуске завода – мы никогда не хотели просто возвести несколько рядов танков из нержавейки за высоким забором на городской окраине, мы работаем над созданием многопрофильного пространства, которое может быть интересным и профессионалам, с которыми мы проводим на заводе совместные варки, и биргикам, которых интересуют наши постоянные новинки и эксперименты, и широкой публике, которой интересно просто посетить завод и увидеть, как варится пиво под одним из самых узнаваемых в стране крафтовых брендов, — говорит соучредитель AF Brew Никита Филиппов.

02112
Поделиться
Лица
Филиппов Никита Олегович

Совладелец пивоварни AF Brew.

Комментарии 0
17 февраля 2018
BeerAttraction 2018

С 17 по 20 февраля в итальянском городе Римини пройдет четвёртая ежегодная выставка BeerAttraction, посвященная малому и крафтовому пивоварению.

19 февраля 2018
Онлайн-конкурс Russian Craft Bar Contest 2018

Команда 4brewers.ru 19 февраля 2018 года проведёт первый онлайн-конкурс Russian Craft Bar Contest 2018. К участию приглашаются команды российских пивных баров и магазинов. Подать заявку на участие можно на сайте конкурса.

20 февраля 2018
National Winter Ales Festival 2018

Зимний фестиваль элей, организованный CAMRA, пройдет в английском городе Норвиче с 20 по 24 февраля 2018 года.

Лучшее
1 7305
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»