Бары и магазины

← Обратно к новостям
12 декабря 2017, 15:49

Названы победители конкурса «МедиаБармен-2017»

Названы победители конкурса «МедиаБармен-2017»

Подведены итоги второго онлайн-конкурса молодых барменов «МедиаБармен-2017». В дополнение к трём номинациям прошлого года  (фото, видео и приз зрительских симпатий) была введена номинация для коктейлей с крафтовым пивом.

В номинации «Главный кадр» победил коктейль Beet Win Дарьи Чижовой (Москва, LavkaLavka, бар-менеджер): нежный кисло-сладкий коктейль с выраженным вкусом свеклы и малиновыми нотами в послевкусии.

  • Полугар можжевеловый – 45 мл;
  • Свекольный сироп – 20 мл;
  • Малиновое пюре – 10 мл;
  • Сок лимона – 5 мл;
  • Яичный белок; 

Шейк. Шампань блюдце. Дегидрированная свекольная крошка и кресс-салат. Для приготовления малинового пюре нужно необходимое количество ягод перебить в блендере. Для свекольного сиропа очистить одну среднюю свеклу. Нарезать её кружками и закинуть в сахарный сироп и поварить 10 минут (сироп стандартный 1:1). Когда свекольный сироп будет готов, вытащить свеклу и положить в дегидратор, чтобы в дальнейшем получить крошку.

В номинации «24 кадра» победила Ольга Голубева (Санкт-Петербург, бармен «Евразия-Васильевский») с коктейлем «Розовый Кварц».

  • Клубничная содовая – 130 мл;
  • Водка клюквенная – 30 мл;
  • Сироп Роза – 15 мл;
  • Сок лайма – 5 мл;
  • + Ванильная молекулярная икра:
  • Сироп Ваниль – 50 мл;
  • Альгинат натрия – 1 г;
  • Лактат кальция – 20 г.

Икра получается за счет реакции желефикации между альгинатом натрия и лактатом кальция. При соприкосновении образовывается эластичная мембрана, которая защищает жидкость внутри от растекания. Реакция не останавливается даже после удаления с продукта остатков лактата кальция.

Единственный коктейль, получивший от одного из жюри максимально возможные 100 баллов, в номинации «Хмель и Солод»Bitter Clouds от Романа Шабалюка (Минск, бармен бара D.I.Y.).

  • 40 мл Bourbon (в оригинале Four Roses);
  • 20 мл Campari;
  • 20 мл сок лимона;
  • 20 мл медовый сироп (2 мед, 1 вода); 
  • IPA пена. 

Гарнир: круста из копченной паприки (специя) либо твист апельсина. 
Метод: Шейк, файн-стрейн. + пена топ-ап. 

Рецепт пены:

  • 100 мл медовый сироп; 
  • 200 мл пиво IPA; 
  • 150 мл белок яйца; 
  • 50 мл сок лимона. 

Приготовление пены: Залить все составляющие в сифон, хорошенько взболтать, использовать баллоны с газом для кремов. Перед подачей еще раз хорошенько потрясти.  
Приготовление напитка: Залить в охлажденный шейкер все ингредиенты, кроме пены, хорошенько взбить, отфильтровать в дабл олд-фешенед бокал, либо в другой широкий бокал. Сверху аккуратно положить пену.

В номинации зрительских симпатий победил Дмитрий Харыбин (Саратов, чайхана «Узбечка») с коктейлем Li Lu.

  • Водка Абсолют «Ассаи» – 40 мл;
  • фреш лимона – 20 мл;
  • сироп со вкусом «лаванда» – 25 мл;
  • джин – 15 мл;
  • ягода голубики – 6 штук.

Украшение: веточка лаванды, два листа ананаса. 
Посуда: банка из-под варенья. 
Метод приготовления – мадл, шейк, дабл стрейн.

Давим голубику в шейкере, заливаем все ингредиенты, делаем шейк со льдом и отфильтровываем на колотый лёд.

Организаторы конкурса выражают благодарность партнёрам – пивоварне Gletcher и производителю барных сиропов Sweetfill.

0 1704
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

23 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 23 по 25 марта 2021 года.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
2 144848
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика