Бары и магазины

← Обратно к новостям
16 февраля 2017, 11:37 — Beer Everywhere

«Биргик», Redrum и Craft Beer Shop: британский пивной блогер рассказывает о петербургских впечатлениях

«Биргик», Redrum и Craft Beer Shop: британский пивной блогер рассказывает о петербургских впечатлениях

Британка Дани Нил, пивной блогер и продавец в лондонском ботлшопе, побывала в Санкт-Петербурге и рассказала в блоге о своих впечатлениях.

«Почему?», — пожимает плечами девушка за барной стойкой. — «Зачем вы здесь?»

Санкт-Петербург, воскресный вечер, температура ниже нуля. Я натыкаюсь на огромные мусорные ящики и, свернув с Невского проспекта на темную улочку, попадаю в «Биргик» — полу-бар, полу-ботлшоп, открытый в 2014 году.

Я приехала в город, чтобы увидеть красоты Эрмитажа, и после двух дней беспрестанного изучения объектов искусства, расположенных в самых красивых зданиях, где мне только приходилось бывать, мне нужно было отдохнуть в темном и теплом месте, с бокальчиком чего-нибудь освежающего.

«Биргик», как и множество других баров и ресторанов в Петербурге, выглядит так, будто он мог бы быть где-нибудь в Скандинавии. Это и не удивительно – Хельсинки совсем недалеко. Здесь уютно, половину основного помещения занимают покрытые подушками деревянные ступени для сидения, а вторую половину – ряды бутылок. Я выпила полбокала отличного Plan B Wine Saison. Я хотела привезти домой несколько бутылок пива от этой пивоварни из Ярославля, но мне не удалось их купить.

Если «Биргик» оформлен в стиле сканди, то Craft Bier Cafe на Гагаринской напоминает бары в немецком стиле, где я бывала в США: кирпичные стены, барная стойка с более чем 40 кранами с пивом из России и всего мира (Британию представляет St. Austell). Plan B снова порадовал меня одним из своих сортов – на этот раз овсяным стаутом. Новым для меня был балтийский портер от AF Brew – «Зимняя Меланхолия» (несмотря на название, он меня развеселил).

Я упала рядом с Feelz, баром на Белинского, открытым два месяца назад. Лежа на обледенелой земле, я увидела отражение блеска барной стойки с пивными кранами. Я стряхнула снег и вошла внутрь, чтобы согреться и посмотреть, что тут есть. В этом баре мне не очень понравилась атмосфера – как будто он пытается быть одновременно немного клубом, и немного крафтовым баром, но это ощущение быстро прошло. Милейший персонал предложил мне попробовать пиво. Я отказалась от предложенного Fuller's Black Cab в пользу AF Brew Sourealism, а затем и Passion is my Confession. Также я обнаружила, что Hip Hop Milk — это не молочный стаут, которого я ожидала, а пейл-эль с лактозой, мне он показался так себе.

Redrum почти что слишком хорош. Он выглядит богато и по-хипстерски, как будто сошел со страниц журнала Wallpaper. Этот бар фокусируется на пиве, и делает это хорошо. Мне очень понравился портер в американском стиле Black Magic. В кеге он был как портер, но в бутылке (я купила ее с собой, чтобы принести на обмен), по словам тех, кто попробовал, скорее был похож на черный IPA. А в черном IPA, который я попробовала, Nero di Seppia, были скорее ноты шотландской малины, чем чернил каракатицы, о которых напоминает название.

Но моим фаворитом стал Craft Beer Shop возле «Садовой». За кассой в тот день был Александр, и он прекрасно помог мне выбрать несколько бутылок российского пива, которые я хотела взять домой, — он немного рассказал мне о каждом пиве. Также я заметила несколько бутылок стаута BBNo и почти вездесущий BrewDog.

Посещение этого магазина напомнило мне, что пиво для меня – не просто напиток. В местах, где я бываю, оно помогает сломать лед и завести приятную беседу с местными, несмотря на языковые барьеры. «Ты работаешь с пивом? Я работаю с пивом! Привет! Как дела?». Я много раз заводила такую беседу в лондонском The Bottle Shop, где я работаю, а в этом путешествии настала моя очередь.

А ответ на вопрос бармена в «Биргике» вот какой — потому что Санкт-Петербург очень классный.

0 6407
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 25928
Пять хмелей крафтовой революции