26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Законы
← Обратно к новостямВ Республике Коми хотят сократить время продажи алкоголя на пять часов

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми разместило законопроект, сокращающий время продажи алкоголя в регионе. Сейчас продажа разрешена с 8 до 22 часов. Сократить время предлагается на пять часов — с 11 до 20.
В документах власти назвали причины инициативы, главной из которых является угроза жизни и здоровью населения республики от чрезмерного употребления алкогольной продукции, а также снижение смертей и количества преступлений.
По данным регионального минздрава и МВД, в 2019 году от отравления алкоголем умерли 183 человека и совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения 599 человек на 100 тыс. совершеннолетнего населения. За пять месяцев 2020 года последний показатель увеличился на 5,5% и составил 44,8% от всех совершенных в регионе преступлений.
Общественное обсуждение законопроекта продлится до 6 августа, однако когда он будет внесен на рассмотрение Госсовета Коми, пока неизвестно. Следующее заседание парламента пройдет 28 сентября, и если документ будет на нем принят, он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться