Законы

← Обратно к новостям
19 июля 2019, 10:31 — Накануне

В Минпромторге прокомментировали идею запретить продажи алкоголя во дворах

В Минпромторге прокомментировали идею запретить продажи алкоголя во дворах

18 июля 2019 года главный нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил запретить продажу алкоголя и сигарет в магазинах, расположенных в шаговой доступности от домов. В Минпромторге эту инициативу назвали неоднозначной: 

— С учетом спада покупательской способности населения покупка качественного алкоголя, тем более впрок, для отдельных категорий граждан является весьма затратной. В связи с этим они вынуждены переходить на потребление некачественного алкоголя и суррогатов. Полагаем, что снижение физической доступности качественного и легального алкоголя и табака через дополнительные запретительные меры отразится лишь на количестве объектов торговли, которые реализуют продукты питания в сегменте малого бизнеса, в сторону их сокращения. Одновременно существенно вырастет потребительский трафик и доходность крупного ритейла, что усилит положение торговых сетей на рынке.

Кроме того, в ведомстве отметили, что ужесточение и без того огромного количества ограничений повысит потребление суррогатов.

1 2344
Поделиться
Комментарии 1
Олег Балахнин
19 июля 2019, 17:31

А, что там говорит Минпромторг для Жени уже не важно, главное он сделал - квакнул и о нём заговорили...., а может кто из ретейла ещё и по щеке ладошкой погладит и за щеку конфетку положит..

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
3 26170
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века