Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Законы
← Обратно к новостямВ Курской области рассмотрят введение «трезвых» дней

Депутаты Курской областной думы рассмотрят вопрос о сокращении времени продаж алкоголя и полном запрете торговли им в День любви, семьи и верности (8 июля) и Всероссийский день трезвости (11 сентября).
Сейчас в регионе продавать алкоголь можно с 8 до 22 часов. Но время хотят сократить на четыре часа: с 10 до 20 часов. О том, что региону необходимы дополнительные ограничения, заявили посетившие его в марте специалисты Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России.
— К сожалению, статистика показывает рост смертности в регионе из-за заболеваний, развитие которых напрямую зависит от уровня потребления алкоголя. Вызывает обеспокоенность число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, а также ДТП и пожаров из-за спиртного. Нам нужно задействовать весь инструментарий, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, — отметил глава региона Роман Старовойт, который первым в сентябре 2020 года высказал инициативу о запрете продаж спиртного после 20 часов.
В администрации Курской области отметили, что в регионе за год выросла летальность от отравлений спиртсодержащей продукцией с 16,4% да 23,7%.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться