Законы

← Обратно к новостям
18 октября 2023, 10:41 — ТАСС

Дума просит правительство проработать вопрос МРЦ на пиво и сидр

Дума просит правительство проработать вопрос МРЦ на пиво и сидр

Комитет Госдумы по экономической политике направил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором просит проработать вопрос о включении пива в перечень товаров, в отношении которых разрешается внутригосударственное ценовое регулирование.

В письме за подписью председателя комитета Максима Топилина напоминается, что приказами Минфина уже регулируются цены на водку, бренди, коньяк, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, а также на игристые вина. Комитет просит включить в этот перечень пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху в целях снижения их нелегального оборота, а также защиты жизни и здоровья потребителей, обеспечения конкуренции и поступления дополнительных доходов в бюджеты бюджетной системы РФ.

Ранее с предложением установить минимальные розничные цены для разливного пива в заведениях общественного питания выступил Минпромторг. По мнению министерства, это может стать механизмом, который снизит желание недобросовестных потребителей собираться ночами у объектов якобы общепита и нарушать покой граждан.

01145
Поделиться
Смотрите также
0 12014
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 126495
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7323
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 98387
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 48647
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»