Законы

← Обратно к новостям
05 декабря 2018, 15:12 — РИА Новости

В Союзе российских пивоваров считают, что новые требования не ухудшат качество пива

В Союзе российских пивоваров считают, что новые требования не ухудшат качество пива

Союз российских пивоваров отметил, что техрегламент Евразийского экономического союза, допускающий более низкую долю солода в пиве, не ухудшит качество напитка. Ведомство поддерживает проект техрегламента, который госорганы, эксперты и пивовары ЕАЭС готовили семь лет.

— Разговоры о том, что вступление в силу технического регламента ухудшит качество отечественного пива, — безосновательны. Техрегламент меняет не требования к качеству пива, техрегламент приводит термины и определения в соответствие с сегодняшними реалиями пивоваренного рынка и открывает новые возможности для развития конкуренции на рынке пива, создания новых сортов и разработки новых вкусов, — подчеркнули в Союзе, отметив, что возможность варьировать количество солода у пивоваров была всегда.

Сегодня в России действует закон 2011 года, который стал относить ряд популярных брендов к пивным напиткам. С введением новых требований, они снова будут считаться пивом.

0 2732
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 68035
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт