Законы

← Обратно к новостям
05 декабря 2018, 15:05 — РИА Новости

AB InBev Efes не намерена менять рецептуру пива в случае принятия нового техрегламента

AB InBev Efes не намерена менять рецептуру пива в случае принятия нового техрегламента

Коллегия ЕЭК одобрила проект техрегламента о регулировании производства алкоголя на территории ЕЭС. Согласно ему, может допускаться частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов составляет не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов.

Несмотря на это, мировой лидер по производству пива не будет менять рецепт своей продукции:

— Наша компания работает в соответствии с положениями 171-ФЗ, в том числе с требованием о содержании не менее 80% солода. Для нас в приоритете сохранить оригинальную рецептуру наших продуктов, и мы не планируем ее менять в связи с новыми поправками, — подчеркнул директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

Он также отметил, что снижение допустимого процента солода не повлияет на качество напитков, все будет зависеть от того, какое решение примут компании и как оценит нововведения потребитель. Кроме того, в компании отметили, что ситуация с брендами, которые сегодня ошибочно считаются пивными напитками, перейдут в категорию пива, что усилит здоровую конкуренцию.

0 877
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
5 19797
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению