Законы

← Обратно к новостям
05 декабря 2018, 15:05 — РИА Новости

AB InBev Efes не намерена менять рецептуру пива в случае принятия нового техрегламента

AB InBev Efes не намерена менять рецептуру пива в случае принятия нового техрегламента

Коллегия ЕЭК одобрила проект техрегламента о регулировании производства алкоголя на территории ЕЭС. Согласно ему, может допускаться частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов составляет не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов.

Несмотря на это, мировой лидер по производству пива не будет менять рецепт своей продукции:

— Наша компания работает в соответствии с положениями 171-ФЗ, в том числе с требованием о содержании не менее 80% солода. Для нас в приоритете сохранить оригинальную рецептуру наших продуктов, и мы не планируем ее менять в связи с новыми поправками, — подчеркнул директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

Он также отметил, что снижение допустимого процента солода не повлияет на качество напитков, все будет зависеть от того, какое решение примут компании и как оценит нововведения потребитель. Кроме того, в компании отметили, что ситуация с брендами, которые сегодня ошибочно считаются пивными напитками, перейдут в категорию пива, что усилит здоровую конкуренцию.

0 946
Поделиться
Комментарии 0
26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

26 июля 2019
Круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области»

26 июля на новосибирском заводе  «Балтики» пройдет круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области».

27 июля 2019
OGNI Craft Weekend (Воронеж)

27 июля воронежский крафтовый бар OGNI проведёт второй пивной фестиваль. 

Лучшее
1 13503
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель