Законы

← Обратно к новостям
03 октября 2018, 15:43 — РАПСИ

Hennessy добилась признания объемной бутылки как товарного знака

Hennessy добилась признания объемной бутылки как товарного знака
фото: http://rapsinews.ru

2 февраля 2016 года Hennessy направил в Роспатент заявку с просьбой о регистрации объемного товарного знака. Однако, французскому производителю тогда отказали. Но в 2018 компания направила ведомству возражения. Роспатент отменил решение прошлого года и зарегистрировал в качестве объемного товарного знака бутылку для французского коньяка Hennessy XO.

Ранее Роспатент указывал на то, что товарный знак, представляющий собой бутылку трапециевидной формы, является емкостью для хранения жидких и сыпучих продуктов, форма которой обусловлена исключительно ее функциональным назначением. Однако компания в своих возражениях указывала на то, что тара является неотъемлемой частью для размещения товарного знака в целях индивидуализации производителя. Роспатент не воспринимал возражения, относя их к самому коньяку. Однако, словесный элемент «Hennessy» в составе заявленного обозначения выражает индивидуальность товарного знака. В связи с этим Роспатент все-таки смог зарегистрировать объемный товарный знак с указанием формы бутылки и всех словесных элементов (кроме «Hennessy») как неохраняемых.

0 1973
Поделиться
Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
0 13229
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении