Законы

← Обратно к новостям
03 октября 2018, 15:43 — РАПСИ

Hennessy добилась признания объемной бутылки как товарного знака

Hennessy добилась признания объемной бутылки как товарного знака
фото: http://rapsinews.ru

2 февраля 2016 года Hennessy направил в Роспатент заявку с просьбой о регистрации объемного товарного знака. Однако, французскому производителю тогда отказали. Но в 2018 компания направила ведомству возражения. Роспатент отменил решение прошлого года и зарегистрировал в качестве объемного товарного знака бутылку для французского коньяка Hennessy XO.

Ранее Роспатент указывал на то, что товарный знак, представляющий собой бутылку трапециевидной формы, является емкостью для хранения жидких и сыпучих продуктов, форма которой обусловлена исключительно ее функциональным назначением. Однако компания в своих возражениях указывала на то, что тара является неотъемлемой частью для размещения товарного знака в целях индивидуализации производителя. Роспатент не воспринимал возражения, относя их к самому коньяку. Однако, словесный элемент «Hennessy» в составе заявленного обозначения выражает индивидуальность товарного знака. В связи с этим Роспатент все-таки смог зарегистрировать объемный товарный знак с указанием формы бутылки и всех словесных элементов (кроме «Hennessy») как неохраняемых.

0 1628
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
0 12463
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях