Законы

← Обратно к новостям
05 июня 2018, 14:36

Новосибирская область не поддерживает дальнейшее ограничение ПЭТ

Новосибирская область не поддерживает дальнейшее ограничение ПЭТ

Новосибирская организация производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции направила врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову обращение по вопросам введения маркировки пива и запрета ПЭТ.

В своём письме ПИАП подчёркивает, что маркировка пива в какой-либо форме – это чрезмерная и дорогостоящая мера регулирования в отношении отрасли, которая является наиболее контролируемой с точки зрения выплаты налогов и обеспечения качества продукции. ЕГАИС позволяет полностью прослеживать движение пивоваренной продукции на пути от производства до реализации, и маркировка будет лишь дублировать ее функции, при этом потребует существенных затрат и снизит производительность предприятий.

Не будет соответствовать заявленной цели деалкоголизации и предлагаемое сокращение объёма ПЭТ-тары до 0,5 л к 2020 году. Алкоголизация населения и алкогольные отравления – это крепкий алкоголь, в том числе контрафактный, а удорожание пива в связи с запретом ПЭТ ещё больше сместит предпочтения потребителей в сторону более доступных крепких напитков, в том числе суррогатов.

ПИАП просит учесть мнение отрасли по этим вопросам при формировании позиции Новосибирской области.

В ответе Правительства Новосибирской области за подписью врио зампредседателя правительства Сергея Сёмки говорится, что область уже направила председателю думского комитета по экономполитике Сергею Жигареву обращение о нецелесообразности дальнейшего ограничения ПЭТ и возможном негативном влиянии этого запрета на экономику региона. Область также направила обращения к Хлопонину, Силуанову и Чуяну о нецелесообразности введения лицензирования и маркировки пива.

0 1142
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 18974
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»