Законы

← Обратно к новостям
28 апреля 2018, 10:05

Правительство подтвердило: реестр пивоварен будет, лицензирование – нет

Правительство подтвердило: реестр пивоварен будет, лицензирование – нет

Вчера прошло заседание с участием правительства и пивоваренных союзов по лицензированию пивоваренной отрасли. Основной вывод по его итогам – лицензирования пивоваренных предприятий не будет, вместо него введут реестр.

Министерство финансов и РАР одобрили критерии внесения в реестр, которые предлагал НСПП. Они в целом повторяют данные, которые проверяет РАР при расчете мощности. Также малые пивоварни, которые прошли процедуру расчета мощности, скорее всего, попадут в реестр автоматически.

Конечно, многие пивовары считают (и в целом справедливо), что это очередное ужесточение регулирования. Но реестр – это альтернатива гораздо более жесткому лицензированию. Так что можно считать, что пивоваренные союзы вчера спасли отрасль.

1 4378
Поделиться
Комментарии 1
Иван
28 апреля 2018, 11:41

Хочется сказать фразу: "И не дышать!"

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10773
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер