Законы

← Обратно к новостям
19 апреля 2018, 10:43

НСППиН предложит правительству критерии для включения в реестр производителей пива

НСППиН предложит правительству критерии для включения в реестр производителей пива

Как мы писали, Минфин решил отказаться от лицензирования пива и вместо него ввести реестр производителей пива. Пока нет формата реестра, Национальный Союз Производителей Пива и Напитков предложил свои «Критерии для включения в реестр производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи».

В НСППиН взяли за основу критериев основной перечень обследования основного технологического оборудования.

Это позволит РАР не менять внутренние регламенты, не разрабатывать и не утверждать новые нормативные акты и автоматически внести в реестр предприятия, которые прошли плановые/внеплановые проверки с 2014 года, так как именно с этого времени проводились обследования/проверки (плановые и внеплановые) с учетом данных критериев. Основанием для автоматического внесения в Реестр может быть акт проверки МРУ Росалкогольрегулирования.

В перечне требований для обследования предприятий для включения в реестр НСППиН предлагает использовать:

  1. Документы, подтверждающие полномочия руководителя (генерального директора, законного представителя) организации (приказ о приеме на работу, доверенность, решение или протокол и т.п.);
  2. Свидетельство о собственности на помещения или договор на аренду помещения;
  3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  4. При наличии обособленного подразделения – Уведомление о постановке на учет в налоговом органе о создании обособленного подразделения (в случае если адрес производства отличается от юридического адреса организации);
  5. Паспорта на основное технологическое оборудование (Распоряжение Правительства № 17-р «Об утверждении перечня видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции») и автоматическое оборудование для розлива (если однотипное оборудование: один паспорт копия полностью, остальные паспорта выкопировка страниц с указанием заводского номера оборудования, технических характеристик);
  6. Сертификаты/декларации на основное технологическое оборудование и автоматическое оборудование для розлива:
  • на оборудование, приобретенное до 2011 г. – Сертификаты соответствия;
  • на оборудование, приобретенное после 2011г. – Декларации о соответствии
  1. Оборотно-сальдовая ведомость по счету 01 (основные средства) на все основное технологическое оборудование;
  2. Список выпускаемой продукции: с указанием наименования, % содержания спирта, объем тары, в которую осуществляется розлив;
  3. Технические условия (при наличии), технологические инструкции, рецептуры на выпускаемую продукцию;
  4. Декларации о соответствии требованиям ТР ТС на готовую продукцию;
  5. Документация об оснащении техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в ЕГАИС.

НСППиН предлагает пройти опрос по этим критериям – по ссылке.

Полностью текст критериев и пояснительной записки к ним можно посмотреть в приложенном файле под материалом.

06395
Поделиться
Смотрите также
0 154162
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 16613
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 33150
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 19599
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 51469
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»