Законы

← Обратно к новостям
30 марта 2018, 13:41 — НСН

Вадим Дробиз: «Нелегальный рынок существует из-за бедности россиян»

Вадим Дробиз: «Нелегальный рынок существует из-за бедности россиян»

Глава ЦИФРРА Вадим Дробиз раскритиковал инициативу Госдумы по усилению ответственности за незаконный оборот немаркированного алкоголя.

Вчера стало известно о том, что в Госдуме внесен на рассмотрение закон об усилении ответственности за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированной алкогольной продукции, предусматривающий штрафы до 500 тысяч рублей и уголовное наказание сроком до 4 лет.

В эфире НСН Вадим Дробиз раскритиковал законопроект, заявив, что нелегальный рынок существует из-за низких доходов россиян и высоких цен на легальный алкоголь. По мнению эксперта, алкоголь в России в 5-8 раз дороже относительно уровня доходов населения, чем в Америке или Европе. Этим же он объяснил и невысокий оборот нелегальной продукции в Москве, где доходы выше общероссийских.

 —Я вам открою маленький секрет: минимальная зарплата в Москве от 20 тысяч рублей, средняя зарплата выше 75 тысяч и до 90 тысяч. Пенсия от 17-18 тысяч и выше. Я вас уверяю, если бы завтра у нас по России эти показатели были введены в городе N за 5000 км от Москвы, народ бы не ходил по нелегальным точкам за продукцией, а покупал бы в легальном магазине, как в Москве. 

По мнению Дробиза, у проблемы может быть только два решения – либо поднимать зарплаты, либо снижать цены на алкоголь в 4 раза.

0 4753
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 13660
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»