Законы

← Обратно к новостям
29 марта 2018, 16:18 — Госдума

В Госдуме рассмотрят ужесточение уголовной ответственности за немаркированный алкоголь

В Госдуме рассмотрят ужесточение уголовной ответственности за немаркированный алкоголь

В Госдуму внесен закон об усилении ответственности за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированной алкогольной продукции.

Из текста документа следует, что штраф за незаконный оборот немаркированного алкоголя увеличат до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Либо последует наказание в виде принудительных работ сроком до трех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Также новый законопроект включает понятие «крупного ущерба», который подразумевает ущерб государству от 250 тыс. рублей и от 500 тыс рублей – «особо крупного». Ущерб наказывается штрафом в размере от 5 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

0 1754
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 9665
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива