Законы

← Обратно к новостям
19 февраля 2018, 11:28 — «Поморье»

Архангельская область просит Минфин ввести минимальную площадь общепита в жилых домах

Архангельская область просит Минфин ввести минимальную площадь общепита в жилых домах

Архангельское областное собрание депутатов на своем очередном заседании обсудило необходимость ввести запрет на продажу алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных в жилых домах и имеющих площадь менее 100 квадратных метров.

Как пишет «Поморье», с такой инициативой депутаты вышли на федеральный уровень и подготовили обращение к министру финансов Антону Силуанову. Сейчас у субъектов Федерации нет права вводить ограничения продажи алкоголя в общепите, однако многие регионы требуют им это право вернуть.

— Почему такая площадь выбрана? Потому что по итогам совещаний мы пришли к выводу, что люди покупают квартиры 2-3 комнатные, и как раз площадь этих составляет 70 метров, — поясняет инициативу законотворцев депутат Александр Дятлов.

Ранее архангельские депутаты уже направили обращение к министру промышленности и торговли Денису Мантурову, в котором просят ограничить распространение рюмочных, где продаётся алкоголь сомнительного качества. По мнению депутатов, у региональных властей теперь нет полномочий по борьбе с такими заведениями.

0 879
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
0 20695
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях