Законы

← Обратно к новостям
19 февраля 2018, 11:28 — «Поморье»

Архангельская область просит Минфин ввести минимальную площадь общепита в жилых домах

Архангельская область просит Минфин ввести минимальную площадь общепита в жилых домах

Архангельское областное собрание депутатов на своем очередном заседании обсудило необходимость ввести запрет на продажу алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных в жилых домах и имеющих площадь менее 100 квадратных метров.

Как пишет «Поморье», с такой инициативой депутаты вышли на федеральный уровень и подготовили обращение к министру финансов Антону Силуанову. Сейчас у субъектов Федерации нет права вводить ограничения продажи алкоголя в общепите, однако многие регионы требуют им это право вернуть.

— Почему такая площадь выбрана? Потому что по итогам совещаний мы пришли к выводу, что люди покупают квартиры 2-3 комнатные, и как раз площадь этих составляет 70 метров, — поясняет инициативу законотворцев депутат Александр Дятлов.

Ранее архангельские депутаты уже направили обращение к министру промышленности и торговли Денису Мантурову, в котором просят ограничить распространение рюмочных, где продаётся алкоголь сомнительного качества. По мнению депутатов, у региональных властей теперь нет полномочий по борьбе с такими заведениями.

0 1052
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
08 августа 2020
Grenader Weekend (Калужская область)

Пивоварня Grenader Brewery проведет ежегодный фестиваль крафтовой культуры в городе Малоярославец 8 августа.

15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

Лучшее
0 24416
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»