Законы

← Обратно к новостям
23 января 2018, 15:50 — rns

Минздрав отказался от повышения возраста продажи алкоголя

Минздрав отказался от повышения возраста продажи алкоголя

Ведомство исключило из ЗОЖ-стратегии предписание об ограничении продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года. 

Ранее в документе с предписаниями о здоровом образе жизни до 2025 года департамент предлагал внедрить запрет на продажу спиртных напитков покупателям младше 21 года. Теперь же ведомство исключило из акта подобное возрастное ограничение.

В стратегии есть еще одно нововведение: на этикетки с алкоголем необязательно наносить информацию о вреде чрезмерного потребления спиртного с показателями максимально допустимой суточной дозы.

Новый вариант документа создан для анализа и продвижения способов уменьшения потребления табака и алкоголя (особенно крепких напитков, водки) лицам до 21 года, в том числе методом ограничения продаж в точках массовых скоплений людей, а также в местах постоянного пребывания граждан РФ.

Изначальная версия стратегии Минздрава была опубликована еще в начале 2017 года, после этого ее несколько раз исправляли из-за разлада с позицией федеральных органов. Последний вариант стратегии был направлен ведомством 27 декабря, с просьбой согласовать его при отсутствии замечаний.

0 1148
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 12563
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?