Законы

← Обратно к новостям
12 января 2018, 16:39 — Lenta.ru

Султан Хамзаев предложил печатать страшные картинки на бутылках с алкоголем

Султан Хамзаев предложил печатать страшные картинки на бутылках с алкоголем

Лидер «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил размещать на бутылках с алкоголем изображения с информацией о последствиях чрезмерного потребления.

Хамзаев уверен, что просто надписи о вреде злоупотребления алкоголем недостаточно. Он предлагает размещать на бутылках картинки с изображением больных органов (печени, сердца, мозга). По мнению лидера «Трезвой России», это заставит потребителей бережнее относиться к своему здоровью.

Кроме того, он предложил помещать на упаковку части статей из УК РФ, которые касаются преступлений, связанных с распитием алкоголя и вовлечением детей в этот процесс.

Минздрав заявил о готовности рассмотреть инициативу «Трезвой России», проанализировав зарубежный опыт и статистику.

Султан Хамзаев часто попадает в информационное пространство с одиозными предложениями, направленными на борьбу с алкоголем. В ноябре 2016 года он предложил Минфину лицензировать пиво.

0 768
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
0 13287
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки