Законы

← Обратно к новостям
07 ноября 2017, 14:12 — Коммерсантъ

Антиалкогольный законопроект самарских депутатов будет отложен

Антиалкогольный законопроект самарских депутатов будет отложен

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров считает, что стоит отложить принятие антиалкогольного закона, поскольку относительно него в обществе и депутатском корпусе нет единого мнения, передает «Коммерсантъ».

– Закон неоднозначно оценивается жителями, мы обсуждали это с депутатами. Нужно найти консенсусное решение. Не стоит торопиться, давайте отложим закон, еще подумаем, услышим мнения и после примем решение, которое будет воспринято обществом, – сказал господин Азаров.

Как рассказал Азаров, в регионе был проведен социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что мнения жителей области разделились практически пополам, но немного больше тех, кто выступает против продажи алкоголя с 8 до 10 утра.

– Людей можно понять, как можно понять и руководителей предприятий, которые высказывают свое опасение. Вместе с тем, большинство людей поддерживает увеличение часов продажи в воскресный день, – сказал Дмитрий Азаров.

Ранее проект антиалкогольного закона был одобрен во время думских слушаний в Самарской губернской думе и отправлен на обсуждение в комитет по промышленности, предпринимательству и торговле. После законопроект вновь будет вынесен на рассмотрение губдумы для окончательного решения.

Законопроект предлагает разрешить реализацию алкоголя с 8:00 до 23:00, как это установлено федеральным законом. Сейчас спиртное в Самарской области можно купить с 10:00 до 22:00. Кроме того, предлагается запретить продавать спиртные напитки в любых заведениях общепита с площадью зала обслуживания менее 50 кв. м в городах области, за исключением объектов, находящихся внутри административно-деловых или торговых центров. Также законопроект вводит запрет на продажу алкоголя в торговых объектах, если они находятся в многоквартирном доме и вход в них организован со стороны подъездов. Данные ограничения не коснутся сел с численностью населения менее 1000 человек. Меж тем поправки в 171-ФЗ лишили регионы права устанавливать дополнительные запреты на продажу алкоголя предприятиями общественного питания.

0 993
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 9574
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»