Законы

← Обратно к новостям
13 октября 2017, 14:59 — Oren1.ru

В Оренбургской области хотят запретить ночную продажу алкоголя в общепите

В Оренбургской области хотят запретить ночную продажу алкоголя в общепите

Как передает Oren1.ru, минэкономразвития Оренбургской области подготовило законопроект, изменяющий правила продажи алкоголя – предлагается ввести запрет на ночную продажу алкоголя в заведениях общественного питания.

Сегодня в регионе продажа алкоголя запрещена с 22 до 10 часов, но на заведения общественного питания это не распространяется. Обсуждаемым же проектом предлагается убрать это исключение.

Также предлагается отменить избирательное ограничение продажи алкоголя в заведениях общепита расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов – по действующему закону, в жилых домах могут работать только рестораны и кафе. В соответствии с законопроектом, в жилых домах смогут работать и бары. При этом предлагается сохранить запрет продажи в жилых домах алкогольной продукции в розлив.

Законопроект проходит общественное обсуждение на региональном портале – оно продлится до 21 октября.

Отметим, что последние изменения в 171-м законе запрещают органам государственной власти субъектов РФ устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

0 929
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
6 19722
Павел Егоров: История крафтового пива в России