Законы

← Обратно к новостям
28 августа 2017, 11:22

Пояснение: обязанность фиксировать продажи в ЕГАИС не зависит от обязанности применять ККТ – но не для пива

Пояснение: обязанность фиксировать продажи в ЕГАИС не зависит от обязанности применять ККТ – но не для пива

Наши читатели были обеспокоены информационным сообщением РАР о том, что обязанность передачи сведений о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС установлена независимо от применения ККТ.

Поясняем, что сообщение РАР не касается пива – речь идет только о продукции, продажи которой необходимо фиксировать в ЕГАИС. То есть сообщение РАР актуально для организаций, являющихся плательщиками ЕНВД и продающих крепкий алкоголь. В соответствии с последними изменениями в 171-ФЗ, плательщики ЕНВД могут не применять кассы до 1 июля 2018 года. Однако отсрочка применения ККТ не отменяет того, что при продаже маркируемого алкоголя все равно необходимо будет использовать кассу – так как это нужно для исполнения требования о фиксации в ЕГАИС и выдаче покупателю чека с кодом.

0 2809
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 10290
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель