Законы

← Обратно к новостям
25 августа 2017, 11:04 — egais.ru

РАР: обязанность фиксировать продажи в ЕГАИС не зависит от обязанности применять ККТ

РАР: обязанность фиксировать продажи в ЕГАИС не зависит от обязанности применять ККТ

С 31 июля 2017 года внесены изменения в 171-й закон, согласно которым применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, осуществляется в соответствии с законодательством РФ о применении ККТ.

Росалкогольрегулирование напоминает, что обязанность передачи сведений о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС установлена независимо от применения ККТ. Кроме того, запрещено продавать алкоголь без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода, содержащего сведения о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС, за исключением случаев, когда организация освобождена от фиксации такой продажи в ЕГАИС.

Следовательно, организации не освобождены от обязанности фиксировать в ЕГАИС розничную продажу алкогольной продукции, а также от обязанности предоставления покупателю документа о фиксации продажи алкогольной продукции в ЕГАИС, даже в тех случаях, если в соответствии с законодательством РФ о применении ККТ они будут освобождены от обязанности применять ККТ.

3 4655
Поделиться
Комментарии 3
Денис
28 августа 2017, 12:55

Это касается только крепкого алкоголя.
"за исключением случаев, когда организация освобождена от фиксации такой продажи в ЕГАИС" - это как раз примечание про акты списания пива и др. в точках продажи и всего алкоголя в общепитах.

А все, кто торгует маркированным алкоголем должны быть с qr-кодом на чеках, с ККТ, им никто и не отменял.

Алексей
25 августа 2017, 19:04

Какая то не стыковка текста. Речь идет об крепком алкоголе? Потому как как для ИП продающих пиво, пивные напитки, сидры, пуаре, в обязательной фиксации продаж нет надорванности.

Максим
25 августа 2017, 18:22

"Кроме того, запрещено продавать алкоголь без предоставления покупателю ДОКУМЕНТА с наличием на нем ШТРИХОВОГО КОДА, СОДЕРЖАЩЕГО СВЕДЕНИЯ о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС". Получается, что документ, а в данном случае это чек, невозможно напечатать без ККТ. А следовательно ККТ обязаны применять все?

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 15619
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017