Законы

← Обратно к новостям
25 августа 2017, 11:04 — egais.ru

РАР: обязанность фиксировать продажи в ЕГАИС не зависит от обязанности применять ККТ

РАР: обязанность фиксировать продажи в ЕГАИС не зависит от обязанности применять ККТ

С 31 июля 2017 года внесены изменения в 171-й закон, согласно которым применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, осуществляется в соответствии с законодательством РФ о применении ККТ.

Росалкогольрегулирование напоминает, что обязанность передачи сведений о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС установлена независимо от применения ККТ. Кроме того, запрещено продавать алкоголь без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода, содержащего сведения о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС, за исключением случаев, когда организация освобождена от фиксации такой продажи в ЕГАИС.

Следовательно, организации не освобождены от обязанности фиксировать в ЕГАИС розничную продажу алкогольной продукции, а также от обязанности предоставления покупателю документа о фиксации продажи алкогольной продукции в ЕГАИС, даже в тех случаях, если в соответствии с законодательством РФ о применении ККТ они будут освобождены от обязанности применять ККТ.

3 5239
Поделиться
Комментарии 3

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Денис
28 августа 2017, 12:55

Это касается только крепкого алкоголя.
"за исключением случаев, когда организация освобождена от фиксации такой продажи в ЕГАИС" - это как раз примечание про акты списания пива и др. в точках продажи и всего алкоголя в общепитах.

А все, кто торгует маркированным алкоголем должны быть с qr-кодом на чеках, с ККТ, им никто и не отменял.

Алексей
25 августа 2017, 19:04

Какая то не стыковка текста. Речь идет об крепком алкоголе? Потому как как для ИП продающих пиво, пивные напитки, сидры, пуаре, в обязательной фиксации продаж нет надорванности.

Максим
25 августа 2017, 18:22

"Кроме того, запрещено продавать алкоголь без предоставления покупателю ДОКУМЕНТА с наличием на нем ШТРИХОВОГО КОДА, СОДЕРЖАЩЕГО СВЕДЕНИЯ о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС". Получается, что документ, а в данном случае это чек, невозможно напечатать без ККТ. А следовательно ККТ обязаны применять все?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
08 августа 2020
Grenader Weekend (Калужская область)

Пивоварня Grenader Brewery проведет ежегодный фестиваль крафтовой культуры в городе Малоярославец 8 августа.

15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

19 августа 2020
Выставка «Напитки-2020» (Сочи)

С 19 по 21 августа в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 31600
Schneider Weisse – как они это делают?