Законы

← Обратно к новостям
25 августа 2017, 11:04 — egais.ru

РАР: обязанность фиксировать продажи в ЕГАИС не зависит от обязанности применять ККТ

РАР: обязанность фиксировать продажи в ЕГАИС не зависит от обязанности применять ККТ

С 31 июля 2017 года внесены изменения в 171-й закон, согласно которым применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, осуществляется в соответствии с законодательством РФ о применении ККТ.

Росалкогольрегулирование напоминает, что обязанность передачи сведений о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС установлена независимо от применения ККТ. Кроме того, запрещено продавать алкоголь без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода, содержащего сведения о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС, за исключением случаев, когда организация освобождена от фиксации такой продажи в ЕГАИС.

Следовательно, организации не освобождены от обязанности фиксировать в ЕГАИС розничную продажу алкогольной продукции, а также от обязанности предоставления покупателю документа о фиксации продажи алкогольной продукции в ЕГАИС, даже в тех случаях, если в соответствии с законодательством РФ о применении ККТ они будут освобождены от обязанности применять ККТ.

33687
Поделиться
Комментарии 3
Денис
28 августа 2017, 12:55

Это касается только крепкого алкоголя.
"за исключением случаев, когда организация освобождена от фиксации такой продажи в ЕГАИС" - это как раз примечание про акты списания пива и др. в точках продажи и всего алкоголя в общепитах.

А все, кто торгует маркированным алкоголем должны быть с qr-кодом на чеках, с ККТ, им никто и не отменял.

Алексей
25 августа 2017, 19:04

Какая то не стыковка текста. Речь идет об крепком алкоголе? Потому как как для ИП продающих пиво, пивные напитки, сидры, пуаре, в обязательной фиксации продаж нет надорванности.

Максим
25 августа 2017, 18:22

"Кроме того, запрещено продавать алкоголь без предоставления покупателю ДОКУМЕНТА с наличием на нем ШТРИХОВОГО КОДА, СОДЕРЖАЩЕГО СВЕДЕНИЯ о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС". Получается, что документ, а в данном случае это чек, невозможно напечатать без ККТ. А следовательно ККТ обязаны применять все?

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

25 августа 2018
«Хмельнов Fest 2018» (Минск)

25 августа в Минске, в сквере возле гостиницы «Беларусь», пройдёт «Фестиваль Хмельного пенного» («Хмельнов Fest 2018»).

Лучшее
1 8656
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»