Законы

← Обратно к новостям
31 июля 2017, 12:19 — «Коммерсантъ»

Нижегородские депутаты выступают против полного запрета продажи алкоголя во время матчей ЧМ-2018

Нижегородские депутаты выступают против полного запрета продажи алкоголя во время матчей ЧМ-2018

В заксобрании Нижегородской области обсудили вопросы проведения матчей Чемпионата мира по футболу и то, какую выгоду от них сможет получить местный бизнес.

Глава регионального минпромторга Максим Черкасов сообщил, что по их прогнозам, в Нижний на игры чемпионата может приехать до 60 тыс. гостей. Больше всего депутатов озаботило то, что в местах проведения матчей предлагается полностью запретить продажу алкоголя — границы этих территорий, в соответствии с указом президента, должны определить местные власти.

— Мы не можем ударить в грязь лицом перед иностранцами. Приедут болельщики, которые хотят выпить разливного пива. И от этого будут оценивать гостеприимство Нижегородской области. Не надо идти на поводу у инициаторов запрета. Мы предложили запретить продажу навынос в стеклянной таре, – заявил глава комитета по развитию предпринимательства Александр Бочкарев, предложив создать больше «красивых уличных кафе».

Депутат Леонид Гойхман рассказал, что был на последних трех чемпионатах, и выпивать – это одна из болельщицких культур.

— Если фанату запретить выпивать, он найдет, где купить, будет пить во дворах, — уверен депутат.

Максим Черкасов добавил, что местные производители — Лысковский и Дзержинский пивоваренные заводы — готовятся к продвижению нижегородской продукции.

Председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов рассказал, что по его опыту проведения «федерального Сабантуя» втихаря выпивают даже в шатрах на мусульманском празднике, поэтому «пещерный запрет» нам не подходит и требуется серьезная организация процесса.

— Если к нам, например, Ирландия играть приедет – мало того, что пива много надо будет, еще придется пивоотведение организовывать. Дополнительные биотуалеты и прочее... Это очень серьезный вопрос, в странах проведения чемпионата фанаты заливают все к чертовой матери – добавил депутат.

С режимом продажи алкоголя во время ЧМ-2018 областной межведомственный штаб должен определиться к 1 сентября.

0 698
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 23825
Секреты продажи крафта от Николая Желагина