Законы

← Обратно к новостям
31 июля 2017, 11:37

Перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками, будет определять правительство

Перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками, будет определять правительство

Правительство внесло в Госдуму знаконопроект, касающийся маркировки товаров, контрольными знаками.

В соответствии с проектом, Правительство РФ получит полномочия по определению перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками, а также правил такой маркировки и дополнительного обязательного реквизита «код товара».

Целью проекта является обеспечение прослеживаемости оборота определенных товаров и защита интересов их производителей и потребителей.

Ранее Минфин разработал проект, которым предусмотрен запрет оборота товаров без необходимой маркировки контрольными знаками и создание единой информационной системы для контроля за оборотом маркированных товаров. Союз российских пивоваров отметил риск того, что законопроект может быть распространен на оборот пива. Однако Минфин ответил, что решение по каждому товару будет приниматься отдельно, с прохождением всех установленных процедур общественных обсуждений, и маркировка всех подряд товаров не предусматривается. Пилотный проект по внедрению меток тестируется на меховых изделиях и лекарствах.

Отрицательное заключение на законопроект Минфина подготовило Минэкономразвития. По мнению министерства, внедрение еще одной контрольной системы сразу после ЕГАИС и онлайн-ККТ потребует слишком больших издержек от предпринимателей.

0 1498
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 9572
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»