Законы

← Обратно к новостям
20 июля 2017, 11:58 — Комментарий Profibeer

Михаил Глухов: «Из-за новых запретов 200 предпринимателей Тульской области могут прекратить свою деятельность»

Михаил Глухов: «Из-за новых запретов 200 предпринимателей Тульской области могут прекратить свою деятельность»

С 1 января 2017 года продавать пиво, сидр, пуарэ и медовуху в магазинах на первых этажах многоквартирных домов в Тульской области можно будет только ООО. О возможных последствиях нового закона порталу Profibeer рассказал Михаил Глухов – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРЫ России».

– Мы не считаем, что данный законопроект является панацеей от тех проблем, на решение которых он направлен, так как самым правильным было бы наведения порядка в исполнении тех норм, которые уже действуют в регионе и являются одними из самых строгих в ЦФО.

– Вступление в силу изменений, касающихся размещения торговых точек в жилых домах, приведет к банкротству субъектов малого и среднего предпринимательства, сокращению рабочих мест, уменьшению  налоговых выплат в бюджет.

– По предварительной оценке данное нововведение должно коснуться порядка 264 торговых объектов в области, и более 200 предпринимателей могут прекратить свою деятельность.

– Нововведения создают неравные условия для мелкого и крупного бизнеса. Тем самым способствует еще большему распространению торговых сетей, имеющих возможность расширять свою географию, оплачивать лицензионные взносы, при этом, не решая нарушений, возникающих в работе торговых объектов, в том числе и сетевых магазинов.

– Индивидуальным предпринимателям для продолжения осуществления  деятельности по реализации пива необходимо создавать юридические лица, вносить уставной капитал в размере 500 тыс. рублей, хотя федеральное законодательство не требует оформления лицензии для продажи пива. Тем самым закон не стимулирует развитие бизнеса, а дает возможность  развитию крупных федеральных сетей.

– Диалог с властью есть, и сейчас собирается обратная связь от предпринимателей, которых данная проблема коснулась. К сожалению, на этапе обсуждения данных изменений они не были активны в отстаивании своих прав.

0 1444
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 11183
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»