Законы

← Обратно к новостям
20 июля 2017, 11:58 — Комментарий Profibeer

Михаил Глухов: «Из-за новых запретов 200 предпринимателей Тульской области могут прекратить свою деятельность»

Михаил Глухов: «Из-за новых запретов 200 предпринимателей Тульской области могут прекратить свою деятельность»

С 1 января 2017 года продавать пиво, сидр, пуарэ и медовуху в магазинах на первых этажах многоквартирных домов в Тульской области можно будет только ООО. О возможных последствиях нового закона порталу Profibeer рассказал Михаил Глухов – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРЫ России».

– Мы не считаем, что данный законопроект является панацеей от тех проблем, на решение которых он направлен, так как самым правильным было бы наведения порядка в исполнении тех норм, которые уже действуют в регионе и являются одними из самых строгих в ЦФО.

– Вступление в силу изменений, касающихся размещения торговых точек в жилых домах, приведет к банкротству субъектов малого и среднего предпринимательства, сокращению рабочих мест, уменьшению  налоговых выплат в бюджет.

– По предварительной оценке данное нововведение должно коснуться порядка 264 торговых объектов в области, и более 200 предпринимателей могут прекратить свою деятельность.

– Нововведения создают неравные условия для мелкого и крупного бизнеса. Тем самым способствует еще большему распространению торговых сетей, имеющих возможность расширять свою географию, оплачивать лицензионные взносы, при этом, не решая нарушений, возникающих в работе торговых объектов, в том числе и сетевых магазинов.

– Индивидуальным предпринимателям для продолжения осуществления  деятельности по реализации пива необходимо создавать юридические лица, вносить уставной капитал в размере 500 тыс. рублей, хотя федеральное законодательство не требует оформления лицензии для продажи пива. Тем самым закон не стимулирует развитие бизнеса, а дает возможность  развитию крупных федеральных сетей.

– Диалог с властью есть, и сейчас собирается обратная связь от предпринимателей, которых данная проблема коснулась. К сожалению, на этапе обсуждения данных изменений они не были активны в отстаивании своих прав.

0 1563
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 27393
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт