Законы

← Обратно к новостям
13 июня 2017, 15:21 — Profibeer

Госдума не разрешила продавать алкоголь в санаториях

Госдума не разрешила продавать алкоголь в санаториях

Госдума отклонила в первом чтении законопроект № 864192-6 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», предлагавший разрешить продажу алкоголя в санаториях.

Авторы законопроекта подчеркивали, что санаторно-курортные организации, помимо медицинской деятельности, оказывают также услуги по размещению, по организации общественного питания и досуга отдыхающих, но при этом не могут предлагать отдыхающим алкогольные напитки в своих ресторанах. А значит, они находятся в неравных условиях по отношению к гостиницам и другим объектам размещения отдыхающих.

Однако комитет по экономполитике в своем заключении напомнил, что санаторно-курортное лечение направлено на профилактику заболеваний, оздоровление и восстановление здоровья людей. А услуги по размещению и организации питания для санаториев являются сопутствующей деятельностью — так же как и для больниц, где пациентов не только лечат, но и размещают в палатах и кормят. Задачи санаторно-курортных организаций и туристско-рекреационного комплекса отличны друг от друга, резюмировал комитет. Также с отрицательным отзывом на законопроект выступило правительство.

0 1947
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 9722
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»