Законы

← Обратно к новостям
05 апреля 2017, 12:14

В Госдуму внесены два законопроекта об ограничениях продажи непищевой спиртосодержащей продукции

В Госдуму внесены два законопроекта об ограничениях продажи непищевой спиртосодержащей продукции

В стране продолжает действовать запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей. Однако вечно он действовать не может, и  конце марта на рассмотрение Госдумы были внесены два законопроекта о регулировании продажи «фанфуриков» — № 137528-7, разработанный Законодательным собранием Вологодской области, и № 136020-7, разработанный Архангельским областным собранием депутатов.

Проект законотворцев Вологодской области предлагает ввести требование о наличии у организаций и ИП, продающих спиртосодержащую непищевую продукцию, стационарных торговых объектов, складских помещений и контрольно-кассовой техники. Предлагается запретить продажу спиртосодержащей непищевой продукции крепостью выше 25 градусов в ночное время (с 23 до 8 часов), а также в нестационарных торговых объектах и торговых автоматах.

Проект депутатов из Архангельской области предлагает запретить продажу спиртосодержащей непищевой продукции крепостью выше 25 градусов в нестационарных торговых объектах и торговых автоматах, а также несовершеннолетним (соответственные изменения предлагается внести и в КоАП).

Оба законопроекта направлены в комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

0 871
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 16109
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»