Законы

← Обратно к новостям
05 апреля 2017, 12:14

В Госдуму внесены два законопроекта об ограничениях продажи непищевой спиртосодержащей продукции

В Госдуму внесены два законопроекта об ограничениях продажи непищевой спиртосодержащей продукции

В стране продолжает действовать запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей. Однако вечно он действовать не может, и  конце марта на рассмотрение Госдумы были внесены два законопроекта о регулировании продажи «фанфуриков» — № 137528-7, разработанный Законодательным собранием Вологодской области, и № 136020-7, разработанный Архангельским областным собранием депутатов.

Проект законотворцев Вологодской области предлагает ввести требование о наличии у организаций и ИП, продающих спиртосодержащую непищевую продукцию, стационарных торговых объектов, складских помещений и контрольно-кассовой техники. Предлагается запретить продажу спиртосодержащей непищевой продукции крепостью выше 25 градусов в ночное время (с 23 до 8 часов), а также в нестационарных торговых объектах и торговых автоматах.

Проект депутатов из Архангельской области предлагает запретить продажу спиртосодержащей непищевой продукции крепостью выше 25 градусов в нестационарных торговых объектах и торговых автоматах, а также несовершеннолетним (соответственные изменения предлагается внести и в КоАП).

Оба законопроекта направлены в комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

0 1043
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
0 9704
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива