Законы

← Обратно к новостям
07 февраля 2017, 11:50 — RNS

«Абрау-Дюрсо» в Татарстане обязали заклеивать орла на этикетках

«Абрау-Дюрсо» в Татарстане обязали заклеивать орла на этикетках

Власти Татарстана запретили «Абрау-Дюрсо» использовать двуглавого орла в оформлении продукции, сообщает RNS.

По словам главы компании Павла Титова, у «Абрау-Дюрсо» есть разрешение использовать госзнак на этикетках бутылок, поскольку «Удельное ведомство Абрау-Дюрсо» изначально принадлежало царской семье.

У «Абрау-Дюрсо» есть сложности с реализацией спиртного и в других регионах, «где преобладают религии, в которых запрещается употребление вина», рассказывает Павел Титов, но требования Татарстана, по его мнению, могут быть проявлением регионального протекционизма властей республики.

Как отмечается в материале, «Абрау-Дюрсо» закрывает госзнак на этикетках в Татарстане как минимум с конца прошлого года. На упаковке вина на месте, где изображен двуглавый орел, клеится другая этикета с названием винного дома, без госзнака.

0 875
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
9 119716
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг