Законы

← Обратно к новостям
07 февраля 2017, 11:50 — RNS

«Абрау-Дюрсо» в Татарстане обязали заклеивать орла на этикетках

«Абрау-Дюрсо» в Татарстане обязали заклеивать орла на этикетках

Власти Татарстана запретили «Абрау-Дюрсо» использовать двуглавого орла в оформлении продукции, сообщает RNS.

По словам главы компании Павла Титова, у «Абрау-Дюрсо» есть разрешение использовать госзнак на этикетках бутылок, поскольку «Удельное ведомство Абрау-Дюрсо» изначально принадлежало царской семье.

У «Абрау-Дюрсо» есть сложности с реализацией спиртного и в других регионах, «где преобладают религии, в которых запрещается употребление вина», рассказывает Павел Титов, но требования Татарстана, по его мнению, могут быть проявлением регионального протекционизма властей республики.

Как отмечается в материале, «Абрау-Дюрсо» закрывает госзнак на этикетках в Татарстане как минимум с конца прошлого года. На упаковке вина на месте, где изображен двуглавый орел, клеится другая этикета с названием винного дома, без госзнака.

0 1141
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 16437
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»