26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Краснодарском крае появится технопарк для производителей пивоваренного и пищевого оборудования

В Динском районе Краснодарского края хотят создать технопарк для производителей пищевого оборудования, в том числе пивоваренного. Эту перспективу представители промышленных предприятий обсудили с главой департамента промышленной политики региона Владимиром Мостовым.
Предложение образовать в регионе особую зону внесли компания «Проминком», выпускающая оборудование для пивоваренной и винодельческой отрасли, компания «ПищТех», выпускающая кухонную технику для общепита, и индустриальный парк «Краун Парк».
Владимир Мостовой рассказал, что в Краснодарском крае работают 40 предприятий, занятых разработкой и производством оборудования для пищевой промышленности. Там трудоустроено свыше 2000 жителей Кубани.
— Край обладает необходимыми компетенциями в производстве пищевого оборудования. Это одно из приоритетных и перспективных направлений развития промышленности. Следующий этап — расширение производств и развитие компонентной базы, что можно сделать в условиях технопарка, — сказал Владимир Мостовой.
Он пообщал, что власти региона окажут поддержку проекту — профинансируют часть затрат, предоставят льготный заём и помогут с арендой.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться