Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 июля 2021, 11:09

В Британии появилась первая гидропонная хмелевая ферма

В Британии появилась первая гидропонная хмелевая ферма

В городе Лампетер в Уэльсе в здании старого склада работает ферма под названием Dark Farm, где выращивают хмель. Четыре сотни растений 12 разных сортов растут в горшках в помещении. 

Основатель и директор фирмы Гарет Дэвис раньше занимался веб-разработкой, а хмель начал выращивать в 2017 году в Англии. Переехав в Уэльс, от открыл гидропонную ферму. Дэвис уверен, что гидропоника может стать революцией в хмелеводстве.

— Выращивание хмеля в контролируемой среде и регулирование поступления питательных веществ с учётом цикла роста экономит много воды. Также выращивание внутри помещения спасает хмель от вредителей или болезней. Мы не используем пестициды и фунгициды, а все подкормки органические, — рассказывает хмелевод.

Способность регулировать объём используемой воды очень важна сейчас, когда случаются то засухи, то слишком обильные дожди. В США таким методом выращивают хмель уже несколько лет, и, по оценкам американских хмелеводов, тот же урожай можно получить на в 10 раз меньшей площади.

Dark Farm предлагает домашним пивоварам подписку на хмель: за 60 фунтов в год (около 6 тысяч рублей) пивовары получают 500 г хмеля, а также журнал о домашнем пивоварении, сувенирную продукцию и скидку на покупки. Однако, как отмечает Гарет Дэвис, пока они продают не только собственный, выращенный в помещении хмель.

— Домашнее пивоварение становится всё популярнее, особенно во время локдауна. Нам пришлось дополнять наш хмель выращенным на других фермах, чтобы справиться со спросом. Но в перспективе мы хотим снабжать подписчиков полностью выращенным в помещении хмелем — кроме некоторых сортов, которые мы пока не можем вырастить сами.

Компания также предлагает купить ризомы хмеля и разработанную ими систему полива предлагая всем желающим городским и сельским жителям заняться выращиванием хмеля в помещении.

04096
Поделиться
Смотрите также
0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 10937
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
0 73899
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?