Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2022 году «Балтика» отправила на вторичную переработку 100 тысяч тонн упаковки

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Пивоваренная компания «Балтика» за первые девять месяцев 2022 года переработала более 100 тыс. тонн отходов упаковки.
Пивоварня полагалась на принцип расширенной ответственности производителя и собственную программу устойчивого развития, которая должна привести в том числе к снижению углеродного следа пива по всей цепочке поставок.
Примерно 40% углеродного следа пива приходится на упаковку. Снизить влияние можно с помощью вторичной переработки отходов. Так, в 2013 году «Балтика» запустила проект «Принеси пользу своему городу», а в 2021 году компания собрала и переработала более 57% от общего объема выпущенной за год упаковки. За 2022 год «Балтика» отправила на переработку более 68 тыс. тонн стекла, 12 тыс. тонн макулатуры, 10 тыс. тонн алюминия, 8 тыс. тонн пластика и 3 тыс. тонн пленки.
Экологический проект «Балтики» реализуется в 29 городах России при поддержке региональных партнеров пивоварни. В рамках проекта компания предоставляет городской инфраструктуре сортировочное и утилизирующего оборудование, системы раздельного сбора отходов упаковки и фандоматы.
К 11 ноября, Международному дню энергосбережения, «Балтика» также отчиталась, что в январе-сентябре 2022 года на 1,7% снизила потребление тепловой энергии на гектолитр продукции. Кроме того, компания увеличила процент использования так называемого зеленого топлива —- биогаза, который вырабатывают биологические очистные сооружения для стоков.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться