Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 апреля 2021, 12:14

Suntory планирует к 2050 году достичь углеродной нейтральности

Suntory планирует к 2050 году достичь углеродной нейтральности

Японский производитель пива и крепких напитков Suntory Holdings объявил, что к 2050 году планирует достичь углеродной нейтральности. К 2030 году компания планирует сократить выбросы парниковых газов вдвое.

Для достижения этих целей компания сократит на 15% от уровня 2019 года использование воды на всех предприятиях компании, а также организует мероприятия по сохранению водных ресурсов в регионах, где вода в дефиците — более чем на половине предприятий. Кроме того, компания будет сотрудничать с поставщиками основного сырья, чтобы те также сокращали использование воды. И, наконец, Suntory будет участвовать в благотворительных программах, чтобы предоставить доступ к чистой воде как минимум 1 млн жителей нуждающихся стран.

Выбросы парниковых газов непосредственно на производстве планируется сократить вдвое, а по всей цепочке поставок — на 30%. К 2050 году компания будет стремиться к нулевым выбросам по всей цепочке. Кроме того, Suntory приняла на себя обязательства глобальной программы «Бизнес-амбиции для 1,5 ° C — наше единственное будущее» в рамках Глобального договора ООН, цель которой — ограничить рост температуры в мире величиной 1,5 °C по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Американское дочернее предприятие компании Beam Suntory планирует достичь ещё более амбициозных целей. К 2040 году компания собирается удалять из атмосферы больше углекислого газа, чем выбрасывает, а также восстанавливать больше чистой воды, чем использует. Кроме того, планируется высаживать больше деревьев, чем было использовано для производства бочек для виски. К 2030 году планируется сажать 500 тысяч деревьев ежегодно. К этому же сроку планируется полностью перейти на перерабатываемую упаковку. И, наконец, компания хочет увеличить долю женщин среди руководителей: к 2030 году не менее половины управленческих позиций будут занимать женщины.

Ранее о стремлении достичь углеродной нейтральности по всей цепи поставок к 2040 году заявила компания HEINEKEN.

01837
Поделиться
Смотрите также
0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 10943
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 45801
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»