Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 апреля 2021, 10:33

HEINEKEN планирует к 2030 году сделать производство углеродно нейтральным

HEINEKEN планирует к 2030 году сделать производство углеродно нейтральным

Компания HEINEKEN объявила о планах к 2030 году сделать производство пива углеродно нейтральным, а к 2040 году достичь углеродной нейтральности по всей цепи поставок. Этой цели планируется достичь в рамках реализации новой стратегии сбалансированного роста EverGreen.

Компания планирует к 2030 году сделать углеродно нейтральными все свои производственные предприятия за счёт повышения энергоэффективности и использования возобновляемой энергии. В тесном сотрудничестве с поставщиками также к 2030 году компания планирует на 30 процентов (в сравнении с уровнем 2018 года) снизить выбросы по всей производственно-сбытовой цепочке. К 2040 году HEINEKEN рассчитывает стать первой международной пивоваренной компанией, достигшей углеродной нейтральности по всей производственно-сбытовой цепи.

— В ходе объявленного ООН десятилетия действий мы приняли решения активизировать нашу работу по борьбе с изменениями климата. Мы планируем сделать наши производства углеродно нейтральными, чтобы способствовать исполнению цели Парижского соглашения по ограничению роста температуры величиной 1,5 °C. Мы будем и далее сокращать наши выбросы за счёт повышения энергоэффективности и ускорим переход на возобновляемую энергию. Значительная часть нашего углеродного следа, кроме производства, происходит от сельского хозяйства, упаковки, дистрибьюци и охлаждения. Это значит, что мы будем тесно сотрудничать с поставщиками и партнёрами, чтобы достичь углеродной нейтральности по всей цепочке к 2040 году, — заявил генеральный директор и председатель правления Долф ван ден Бринк.

С 2008 года в рамках реализации стратегии «Варим пиво, делая мир лучше» компания HEINEKEN сократила выбросы углекислого газа на производстве на 51% в пересчёте на гектолитр. С 2018 года, когда было принято решение о переходе на возобновляемую энергию, компания реализовала более 130 энергетических проектов. В том числе пять из десяти крупнейших в мире пивоваренных заводов, работающих на солнечной энергии, принадлежат компании HEINEKEN. В Финляндии компания построит ветроэлектростанцию, которая будет поставлять возобновляемую энергию в европейскую сеть, снабжающую 13 предприятий компании. В Индонезии два предприятия компании используют тепло, полученное за счёт переработки биомассы сельскохозяйственных отходов. В Нигерии на пивоварне в Ибадане недавно были установлены солнечные панели, а во Вьетнаме варочные котлы работают на рисовой шелухе, которую компания собирает у местных фермеров. Кроме того, HEINEKEN поддерживает 500 низкоуглеродных сельскохозяйственных проектов в восьми странах. 

02714
Поделиться
Смотрите также
0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 10937
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
4 55133
История «порошкового» пива в России