Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 апреля 2021, 10:33

HEINEKEN планирует к 2030 году сделать производство углеродно нейтральным

HEINEKEN планирует к 2030 году сделать производство углеродно нейтральным

Компания HEINEKEN объявила о планах к 2030 году сделать производство пива углеродно нейтральным, а к 2040 году достичь углеродной нейтральности по всей цепи поставок. Этой цели планируется достичь в рамках реализации новой стратегии сбалансированного роста EverGreen.

Компания планирует к 2030 году сделать углеродно нейтральными все свои производственные предприятия за счёт повышения энергоэффективности и использования возобновляемой энергии. В тесном сотрудничестве с поставщиками также к 2030 году компания планирует на 30 процентов (в сравнении с уровнем 2018 года) снизить выбросы по всей производственно-сбытовой цепочке. К 2040 году HEINEKEN рассчитывает стать первой международной пивоваренной компанией, достигшей углеродной нейтральности по всей производственно-сбытовой цепи.

— В ходе объявленного ООН десятилетия действий мы приняли решения активизировать нашу работу по борьбе с изменениями климата. Мы планируем сделать наши производства углеродно нейтральными, чтобы способствовать исполнению цели Парижского соглашения по ограничению роста температуры величиной 1,5 °C. Мы будем и далее сокращать наши выбросы за счёт повышения энергоэффективности и ускорим переход на возобновляемую энергию. Значительная часть нашего углеродного следа, кроме производства, происходит от сельского хозяйства, упаковки, дистрибьюци и охлаждения. Это значит, что мы будем тесно сотрудничать с поставщиками и партнёрами, чтобы достичь углеродной нейтральности по всей цепочке к 2040 году, — заявил генеральный директор и председатель правления Долф ван ден Бринк.

С 2008 года в рамках реализации стратегии «Варим пиво, делая мир лучше» компания HEINEKEN сократила выбросы углекислого газа на производстве на 51% в пересчёте на гектолитр. С 2018 года, когда было принято решение о переходе на возобновляемую энергию, компания реализовала более 130 энергетических проектов. В том числе пять из десяти крупнейших в мире пивоваренных заводов, работающих на солнечной энергии, принадлежат компании HEINEKEN. В Финляндии компания построит ветроэлектростанцию, которая будет поставлять возобновляемую энергию в европейскую сеть, снабжающую 13 предприятий компании. В Индонезии два предприятия компании используют тепло, полученное за счёт переработки биомассы сельскохозяйственных отходов. В Нигерии на пивоварне в Ибадане недавно были установлены солнечные панели, а во Вьетнаме варочные котлы работают на рисовой шелухе, которую компания собирает у местных фермеров. Кроме того, HEINEKEN поддерживает 500 низкоуглеродных сельскохозяйственных проектов в восьми странах. 

02531
Поделиться
Смотрите также
0 747
10.08.2021
Белорусский алкоголь может оказаться под санкциями

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что белорусский алкоголь может оказаться под европейскими санкциями, поскольку эта сфера приносит большой доход семье президента Александра Лукашенко и его «режиму»:

0 8504
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3426
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4338
20.01.2021
Платная публикация
Хранение и выдержка сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его хранения и выдержки.

0 7348
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 1902
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
3 84308
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?