Пиво

← Обратно к новостям
28 января 2019, 13:52

С Goose Island ушёл главный пивовар

С Goose Island ушёл главный пивовар

Как пишет Chicago Tribune, пивоваренная компания Goose Island ищет пятого главного пивовара за свою 31-летнюю историю.

Джаред Джанкоски помог Goose Island пройти через этап активного роста после входа в состав AB InBev. Теперь 42-летний пивовар возглавит пивоварню Octopi Brewing в своём родном Висконсине.

Пока Goose Island не готова назвать имя нового главного пивовара.

— Джаред – отличный пивовар, и мы всегда будем ему благодарны за то, что он сделал на Goose Island. У нас есть молодая команда талантливых пивоваров – это, возможно, самая длинная скамейка запасных в нашей истории, и многих из них научил Джаред, — заявил президент пивоварни Тодд Ахсманн.

Джанкоски говорит, что решил перейти с одной из самых известных крафтовых пивоварен на менее крупную и известную потому, что хочет изменить стиль жизни. Он любит загородную жизнь и устал тратить время в чикагских пробках.

— Я не особо городской человек. Я люблю Goose. Goose — невероятное место. Я горд своей работой здесь и благодарен пивоварне. Но я уже давно обдумывал ситуацию и размышлял о том, что же делать дальше.

Джанкоски пришёл в компанию в 2012 году после семи лет работы на New Glarus Brewing. В 2015 году он стал четвёртым по счёту главным пивоваром компании. В первые годы, когда пивоварня была ещё брюпабом на Клайборн-авеню, главным пивоваром был Виктор Есимович. До 2011 года производство возглавлял Грег Холл, сын основателя пивоварни Джона Холла, ушедший в 2011 году после продажи пивоварни Anheuser-Busch. Его сменил Бретт Портер, а затем место главного пивовара занял Джаред Джанкоски.

После сделки с Anheuser-Busch Goose Island стала одним из крупнейших крафтовых брендов в мире, но были и проблемы, которые приходилось решать главному пивовару. Среди них – отзывы пива из линейки Bourbon County после обнаружения бактериального заражения. Ещё одной большой трудностью стало «кросс-пивоварение» — перенос и масштабирование отработанных в Чикаго сортов на заводы Anheuser-Busch по всей стране. Среди них — Goose Island IPA, 312 Urban Wheat Ale, Next Coast IPA, Natural Villain и многие сезонные релизы.

Octopi Brewing была открыта в 2015 году. Они предоставляют мощности для контрактных варок, есть и свой успешный бренд Untitled Art — совместный проект с Funk Factory Geuzeria, в котором выпускаются трендовые стили, часто совместно с другими пивоварнями. Сейчас Octopi реконструируется и готовится увеличить объём производства в два с половиной раза – до 1,2 млн декалитров в год, что больше, чем Goose Island варит в Чикаго. Джаред Джанкоски отмечает, что на новом месте у него будет больше возможностей для практической, технической работы, чем на Goose Island, где много бюрократических и административных задач. «Я буду немного ближе к пиву», — говорит он.

0 928
Поделиться
Комментарии 0
28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

01 февраля 2020
Brugs Bierfestival (Бельгия)

С 2007 года Brugs Bierfestival проводится ежегодно в начале февраля. В 2020 году 13-й пивной фестиваль в Брюгге пройдёт  1 и 2 февраля.

Лучшее
0 22285
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях