Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 октября 2023, 13:35

Росстат: производство пива в январе-сентябре сократилось на 1,2%

Росстат: производство пива в январе-сентябре сократилось на 1,2%

Росстат подвёл итоги промышленного производства в России в январе-сентябре 2023 года. В целом индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 103,3%.

Всего за январь-сентябрь выпустили 642 млн декалитров пива, что на 1,2% меньше, чем годом ранее. В сентябре произвели  66,9 млн декалитров декалитров пива, что на 3,7% больше, чем в сентябре 2022 года, но на 16% меньше, чем в августе 2023 года.

Производство водки в России в сентябре 2023 года сократилось на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 7,8 млн декалитров. Вин игристых и шампанских было произведено 1,7 млн дал, что на 7,8% меньше, чем в сентябре 2022 года. Производство коньяка выросло до 831 тыс. дал, что на 11,3% больше, чем в сентябре 2022 года.

Минеральной и питьевой воды за девять месяцев 2023 года разлили 16,1 млрд полулитров, что на 15,2% выше показателей января-сентября 2022 года. В сентябре разлили 1,6 млрд полулитров, что на 17,4% больше, чем в сентябре 2022 года. 

01046
Поделиться
Смотрите также
0 5989
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 37408
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9818
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 16154
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126495
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 76402
Schneider Weisse – как они это делают?